新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

2020年央视中秋晚会观后感|附央视中秋晚会节目单

2020-09-30 22:22

来源:新东方网整理

作者:

  观后感写法指导和范文
  中央电视台中秋晚会创办于1999年,每年中秋全球都有近3亿观众观看此台晚会,十几年来,中秋晚会都选择在国内有较高知名度、地域特色鲜明、文化氛围浓厚的城市举办。观后感,就是看了一部影片或连续剧后,把具体感受和得到的启示写成的文章。所谓“感”,可以是从作品中领悟出来的道理或精湛的思想,可以是受作品中的内容启发而引起的思考与联想,可以是因观看而激发的决心和理想,也可以是因观看而引起的对社会上某些丑恶现象的抨击。观后感的表达方式灵活多样,基本属于议论范畴,但写法不同于一般议论文,因为它必须是在观看后的基础上发感想。
  中秋晚会观后感范文欣赏:

  文一:

  自古以来,中秋节就被视为一个阖家团圆的日子,如春节般,不论在外漂泊多久,还是身处天涯海角,游子在这天不顾旅途的奔波回到家人身边。唐代王建的《十五夜望月寄杜郎中》“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”,虽然“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古全,”但总归“但愿人长久,千里共婵娟”。
  2018年央视中秋晚会是中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台三台合一后面向全球推出的第一个中秋晚会,对于举办地的选择非常慎重。位于黄河之滨、泰山脚下的尼山,是中国儒家至圣先师孔子的诞生地,也是中华文明重要的发祥地之一。
  明月穿越海峡,天涯海角的观众共享良宵,另外两个分会场分别在马来西亚吉隆坡和澳大利亚悉尼,可以说这次央视中秋晚会即保留着中国文化元素和传统底蕴,又把节日的喜庆送出国门让更多的人了解喜爱。
  “杨坤、尚雯婕、周笔畅、霍尊、许茹芸、苏芮、孟庭苇、赵雅芝、迪玛希……”来自两岸三地海内外的明星演员们,令观众目不暇接。除了沿袭往年浪漫、团圆的氛围外,今年中秋晚会力求照顾到各个层次、不同年龄阶段观众的需求。既有德艺双馨的老艺术家,也有中青年优秀影视演员和歌手,同时还有青春、时尚的作品。
  其中杜江和妻子霍思燕在中秋晚会上一起合唱情歌《就是爱你》,杜江肉眼可见的紧张。杜江在伴随歌声出场时,表情和走路姿势十分僵硬很有机器人的感觉,不知道是有意安排还是真紧张,但夫妻二人的歌声还是不错!
  除了明星演员们的精彩演绎,舞美、灯光,也让这次晚会充满了温馨、充满了中秋的氛围,主会场舞台设以当地特色竹简、阙楼、荷花和柏树,“中秋月圆”的圆形屏幕立于中央。一时间,月与人,古与今交相呼应,古风古韵随秋风飘扬。
  今年秋晚沿袭了一贯的石景山水、唯美大气、亲情浪漫的“全民秋晚”的理念,通过篇章式结构、歌会的形态、全明星阵容、多种艺术形式和融媒体等多方面的辅助,在孔子儒家思想与现代文明和国际化背景之间找到契合点,深化中秋节亲情、团圆、思念乃至天下大同、和合文化的内涵。
  文二:
  适逢中秋之夜,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下。月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
  中秋节的月亮总是那么圆那么亮,就像人们手中那甜甜的月饼,久看不厌,久吃不腻,还是那么地令人回味无穷。
  我愿随月在云中漫步,听她讲古老的传说;也愿站在静处悄悄凝望。但是,这一切都化为柔和的月光洒在我身上。这才是真实的接触,是老朋友的祝福。许多人愿意在屋中欢饮度过这中秋之夜,而我却更喜欢在宁谧的夜晚,在高高的阳台或户外倾听月的歌声,感受“月中清露点朝夜”。这到使我想起了那个月宫孤栖的嫦娥,那一个在我国流传了千百年的神话传说。也许这一则略带杯具色彩的传说在于流传中感染了一代又一代的古人,古人也把自己的感情带进了这一轮中秋皓月。

资料下载

  • 黄冈名卷六年级上册语文人教部编版

    5272次下载 点击下载
  • 黄冈名卷一年级上册语文人教部编版

    5721次下载 点击下载
  • 黄冈名卷二年级上册语文人教部编版

    4968次下载 点击下载
  • 黄冈名卷三年级上册语文人教部编版

    5858次下载 点击下载
  • 黄冈名卷四年级上册语文人教部编版

    4591次下载 点击下载
  • 黄冈名卷五年级上册语文人教部编版

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约

          新东方小学生资料下载

          姓名

          手机号

          短信验证码

          图片验证码 图片验证码

          年级

          行政区
          点击下载