新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

2021年济宁市中小学暑假时间安排:7月7日起

2021-02-26 11:30

来源:新东方网整理

作者:

  推荐阅读:2021年全国中小学生春季开学时间和暑假放假时间安排表

  为维护正常教育教学秩序,保障师生合法休息权利,保证中小学生度过健康、安全、文明、有意义的假期。按照省教育厅工作要求,结合济宁市实际,现就2021年全市中小学校假期工作安排通知如下。

  一、寒暑假假期安排

  1.义务教育阶段学校:寒假1月30日(腊月十八)至2月28日(正月十七),3月1日(正月十八)开学;暑假(含农忙假期)7月7日至8月31日,9月1日(星期三)开学。

  2.普通高中学校(含高考补习学校):寒假2月6日(腊月廿五)至2月28日(正月十七),3月1日(正月十八)开学;暑假(含农忙假期)7月14日至8月31日,9月1日(星期三)开学。

  3.严禁随意增减假期时限,学校因学业水平考试、中考和高考等设置考点考试、农忙假期等其他原因需调整假期安排的,要按照对等时间调整,经县(市、区)教育局批准后报市教育局备案。调休的时间安排应提前向社会公示。

  4.幼儿园在当地中小学寒暑假期间,根据家长需要,以不影响家长工作为原则,工作人员可以采取轮流方式休假。具体办法由幼儿园举办者确定。

  二、公共节假日

  全市中小学幼儿园公共节假日原则上按照国家有关规定执行,具体放假调休安排如下。

  1.元旦:2021年1月1日(星期五)至3日(星期日)放假。

  2.清明节:4月3日(星期六)至5日(星期一)放假。

  3.劳动节:5月1日(星期六)至5日(星期三)放假,4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上课。

  4.端午节:6月12日(星期六)至14日(星期一)放假。

  5.中秋节:9月19日(星期日)至21日(星期二)放假,9月18日(星期六)上课。

  6.国庆节:10月1日(星期五)至7日(星期四)放假,9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上课。

  三、切实做好假期安全宣传教育和安全防范工作

  要认真贯彻《山东省学校安全条例》,牢固树立安全第一思想,高度重视学生的安全教育和学校安全工作,切实把安全教育工作做足、做细、做实。各学校要深刻认识今冬明春是疫情防控的关键时期,进一步完善校园突发疫情应急处置预案,统筹常态化疫情防控和教学科研工作,及早谋划、科学安排师生员工寒假放假期间疫情防控工作,切实守好教育系统疫情防线。学校和各类校外活动场所等组织的各项活动均要精心设计,做好安全预案和安全检查,防止各类安全事故的发生。及时做好校舍及设施设备的检查、维护、改造和修缮工作,要重点排查寄宿制学校、农村学校、边远山区学校(含幼儿园)的校舍、校车、厕所、围墙以及校园周边建筑情况,对存在安全隐患的切实做好整改。通过召开班会和家长会、发放宣传资料、致家长一封信、校园网站等形式向学生和家长进行防溺水、防煤气中毒、防意外伤害、防火、防食物中毒、防交通事故等安全知识教育,要引导学生和家长慎重选择假期出行(游)地点、交通工具和旅游服务机构,确保学生生命安全。

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约