新东方网>小学>节日专题>端午节>正文

2021小学端午节四年级作文(五)

2021-06-05 23:00

来源:新东方网整理

作者:

点击查看》》2021小学端午节四年级作文

  咬着手里香喷喷的粽子,包粽子时的快乐情景仿佛又出现在眼前。

  我作为小助手,帮母亲捋粽叶,母亲包粽子。我捋了一会,觉得很简单,看母亲包粽子很快,很好玩,于是就对母亲说:“母亲,您也教我包粽子吧?”母亲说:“好吧!”“先把捋好的粽叶挽个兜,然后往兜里边装满糯米和枣,同时还要放一些水,要不然糯米煮不熟,装满糯米后用长出来的粽叶往下折,把装糯米的兜裹住,最后用绳子系好。”说话间,母亲已包好了一个粽子,再看看我吧,一个兜还没挽好呢!在母亲的帮助下我挽好了,开始装米和枣,装好后,说什么也裹不住,一不小心,哗!全散了,还溅了一身水。母亲告诉我,不要着急,慢慢来。“我才不服气呢,我就不信包不好一个粽子!”我又拿起粽叶重新开始,这次比第一次有进步,至少兜是自己挽的,可是当我系绳时,粽子又散了,母亲一下子没接住,糯米洒到了地上,看着满地的米粒,我们娘俩哈哈大笑。第三次,我终于成功地包好了一个粽子。

  看着一个个包好的粽子,使我深深体会到:做好任何一件事情,都要有耐心和恒心。

更多内容请关注新东方网。

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约