新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

自贡市发布关于全市中小学2021-2022学年度校历安排的通知

2021-06-15 15:13

来源:自贡市教育和体育局

作者:

  6月9日,自贡市教育和体育局发布关于全市中小学(幼儿园)2021-2022学年度校历安排的通知,就我市中小学(幼儿园)2021-2022学年度教师返校时间、学生报道注册时间、寒暑假时间等作出具体安排。

  2021-2022学年度上学期安排

  (一)小学(幼儿园)2021年8月27日教师返校,8月28日学生报到注册,8月30日正式行课,到2022年1月14日结束,共计二十周(含复习考试和学校机动时间)。寒假从2022年1月15日开始到2月17日结束。

  (二)中学2021年8月27日教师返校,8月28日学生报到注册,8月30日正式行课,到2022年1月21日结束,共计二十一周(含复习考试和学校机动时间)。寒假从2022年1月22日开始到2月17日结束。

  2021-2022学年度下学期安排

  (一)小学(幼儿园)2022年2月18日教师返校,2月19日学生报到注册,2月21日正式行课,到7月8日结束,共计二十周(含复习考试和学校机动时间)。暑假从2022年7月9日开始到8月25日结束。

  (二)中学2022年2月18日教师返校,2月19日学生报到注册,2月21日正式行课,到7月15日结束,共计二十一周(含复习考试和学校机动时间)。暑假从2022年7月16日开始到8月25日结束。

  工作要求

  (一)各区县教育行政部门、各中小学(幼儿园)要严格执行校历安排,维护校历的严肃性。任何学校不得随意更改开学和放寒、暑假时间,非节假日因学校教育教学活动安排需调整教学时间的,在一天以内的由学校自行决定并做好相关工作,自负责任;一天以上需提前书面报告教育行政主管部门,经批准后方可执行。

  (二)全市中小学校要严格按照国家、省、市教育行政部门规定的课程设置和课程计划开展教学活动,坚持五育并举,开齐开足开好课程,不得随意增减课程和课时,不得减少或挪用体育、音乐、美术、劳动等学科课时,不赶超进度,不增加难度,不随意拔高教学和评价要求。学校的课程表、作息时间表要向师生及家长公示,市、区县教育行政部门要定期或不定期对学校课程设置、课时安排、教学进度执行情况进行检查、通报。

  (三)全市中小学校要严格按照国家、省、市规范中小学办学行为,特别是“五项管理”和“双减”的相关要求,科学安排学生作息时间,保障学生锻炼时间和睡眠时间,不得以任何名目、任何形式组织学生在法定节假日、寒暑假、双休日集体补课。组织高三学生补课要严格按照省教育厅有关要求执行。

  (四)全市中小学校要积极组织开展丰富多彩的课外活动,并做好师生集体活动的组织和安全工作。切实保障学生每天校内、校外各一小时体育活动时间落到实处,促进学生全面发展。

  (五)如遇特殊情况,市教育体育局将根据有关规定研究调整教学时间并及时向社会公布。

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约