新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

惠州市2021-2022学年全日制普通中心学校校历

2021-07-04 18:14

来源:南方报业传媒集团

作者:

  近日,惠州市教育局印发了《惠州市2021—2022学年全日制普通中小学校校历》,结合上一学年校历,惠州中小学将于7月11日起放暑假,9月1日正式开学。

  惠州市教育局表示,各单位、各校要以校历为基本依据,加强对执行情况的督查,及时查处违规补课行为,切实减轻学生负担。


  根据2021—2022学年校历,高三年级将于8月2日开始上课,1月23日放寒假。小学、初中寒假开始时间为1月16日,暑假开始时间为7月10日。

  惠州市教育局称,各县(区)教育局要把执行校历作为落实《义务教育法》、减轻学生过重课业负担、规范办学行为的重要举措,加强对义务教育学校执行课程计划、校历、作息时间规定的管理,认真督查各学校执行情况,及时纠处违规行为。

  各普通高中学校要根据有关要求,制定本校行事校历,并于7月3日前报所属教育局备案,严格按照校历开展教育教学活动。各单位要以校历为基本依据,及时查处违规补课行为,切实减轻学生负担,推进素质教育,促进高中教育健康发展。

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约