新东方网>小学>小学地方资讯>北京小学资讯>正文

北京中小学新学期上课时间调整!还有这些新变化!

2021-08-31 14:27

来源:

作者:

  8月31日,北京市人民政府新闻办公室举行北京市教育“双减”工作第三场新闻发布会。

  市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍,明天,140万中小学生将开启新学期,学校已做好各方面准备。新学期,本市教育教学工作的工作重点是推动日常教学回归课堂,回归“零起点”,回归教育规律和知识规律,塑造良好的教育生态。

  在规范教学秩序方面,义务教育学校按规定安排教学时间,小学上课时间不早于8时20分,中学不早于8时。严格执行教学计划,小学一年级坚持零起点教学,各年级都要严格按照教学计划开展教学,学校不得利用晨午检和自习课进行学科教学,不得利用寒暑假、周末、法定节假日组织学生开展任何形式集体补课。义务教育学校严禁组织任何形式的分班考试,不允许分重点班、实验班

  在减轻学生作业负担方面,本市将完善作业管理办法,加强学科组、年级组作业统筹,合理调控作业结构,做到班级、年级作业公开,总量控制。作业坚持全批全改,及时反馈,根据学生作业情况调整改进课堂教学工作。不布置机械重复、惩罚性作业,不要求家长检查批改作业,不要求学生自批自改作业。加强作业设计指导,系统设计符合学生年龄特点和学习规律、体现素质教育导向、涵盖德智体美劳全面育人的基础性作业,鼓励布置分层、弹性、个性化作业,切实提高作业质量和针对性。

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约