新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

哈尔滨教育局:全市中小学幼儿园停课一周

2021-09-23 08:45

来源:新东方网整理

作者:

  继福建省个别地区疫情出现变化后,黑龙江省哈尔滨地区的疫情发展也让家长感到担忧,哈尔滨出现新的病例,这不得不让部分家长感到提心吊胆,许多家长也担心会因此影响孩子正常上课。

  教育局最 新通知,全市中小学停课一周

  为了确保学生安全,哈尔滨市教育局发布了最新的通知,确定了全市的中小学校以及幼儿园停课一周,另外中职学校也停课一周,线下教学全部转为线上教学。

  中小学生开学将近一个月,学生们好不容易适应了开学后的生活节奏,这下又因为疫情的影响,学生不得已又要暂停线下的课堂,这或多或少会影响到学生们学习的心态,甚至会影响到学生们正常的学习进度。


  哈尔滨市教育局确定让中小学生停课一周,做出这样的决定和安排,是把学生的安全问题放在了第1位,毕竟如果疫情在校园内蔓延开来,那么后果将不堪设想,因此对于教育局所给出的安排,家长也应该要有所理解,主动去配合相关方面的工作。

  学生有望直接迎来国庆

  对哈尔滨地区的中小学生来说,教育局确定停课一周,这也就意味着学生有望直接迎来国庆假期,毕竟在中秋节过后,国庆假期也即将到来,而对于不用回到学校上课,不少学生可能会感到高兴,许多学生认为在家里面上网课其实更加轻松。

  但对于孩子居家上网课,家长其实有不少的意见,一方面是家长认为孩子在家里面上网课的学习效果并不好,有的学生由于缺乏一定的自控力,自律性也比较差,因此难以保障上网课的学习效果,有的学生一边上网课一边玩手机,这让不少家长感到头疼,另一方面是学生如果长时间盯着电脑或手机屏幕,可能会造成视力下降的问题。

  停课是暂时的,上课才是长久的

  根据哈尔滨市教育局所发布的通知,中小学生只不过是停课一周,实际上其实并不久,因此影响并不大,因此家长也不必太过担心,对于中小学生来说,转到线上的课堂当中来,更应该要静下心来,懂得约束好自己,在家里面上网课的时候要集中注意力,认真听课,如果在上网课的过程当中遇到问题应该及时向老师询问或者是寻求家长的帮助。

  另外为了能够确保孩子在家里面上网课有一定的效果,家长也应该要严格督促孩子在规定的时间上网课,做好监督孩子学习方面的工作,家长只有对孩子严格和严厉一些,孩子或许才能够做得更好。

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约