新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

教育部传来消息:关停中小学小卖部 学生的“快乐”要消失

2021-09-23 08:49

来源:新东方网整理

作者:

  当学生处于中小学阶段的时候,是他们最天真、最开心的时期,虽然说学习任务比以前重了一些,但他们的校园生活也是非常开心快乐的。

  虽然在上课的时候学生们都精神紧绷地听着老师讲课,但只要下课,大多数的学生第一时间就会冲到学校的超市去买好吃的,来缓解自己的学习压力,但教育部传来消息,将关停中小学的小卖部,学生们的快乐将要消失。

  中小学生迎坏消息,学校关叫停小卖部

  众所周知,大多数的中小学生对“零食”都是没有抵抗力的,而且在每一所校园当中,都会有“小卖部”存在,每当下课的时候,那就是学生们最好的选择。

  但学生们经常吃零食,对自己的身体是没有任何好处的,并且每年都会出现学生在学校食物中毒的事情,这也是家长们最担心的事情。

  针对这一情况,并且为了可以让食品更加安全,相关部门传来消息,中小学校园当中不可再设立小卖部、超市,不可以继续为学生提供这项服务。

  相关部门这样的做法,不仅可以在食品安全问题上做好了保障,更是在根本上解决了校园食品的安全问题,那些不合格的食品无法进入学生们的校园当中,家长们也可以更加放心。

  学生表示不赞同

  对于相关部门传来的这项消息,学生们听后并不赞同,因为学生们觉得这是他们唯一觉得“快乐”的事情,毕竟学生一下课就可以去小卖部买自己喜欢吃的零食。

  学生们也会觉得这样可以缓解一下自己的学习压力,要是将小卖部取消的话,那么学生的快乐就真的消失了。

  分析

  学生们应该明白,学生最重要的事情就是学习,虽然说喜欢吃零食并没有错,也不会因此耽误自己的学习,但学生要理解,相关部门这样做,全都是为了学生的健康着想。

  因为只有学生拥有一个健康的身体,才可以用更好的状态去学习,要是学生没有一个健康的身体,那么就算学生学习再好也没用。

  所以学生应该理性地去接受,而不是出现反对的想法,希望家长也要更好的帮助学生,毕竟学生们的身体健康才是最重要的。

  中小学生不仅要注重食品安全,也要加强体育锻炼

  学生们一定要知道,相关部门这样做也还是为了学生们的身体健康着想,毕竟学生们的身体健康情况要比学习成绩更加重要。

  而且学生们吃那些零食一点营养都没有,甚至还会让学生产生身体肥胖的情况,不光学校要注重学生们的身体健康,家长也更应该注重学生的健康。

  最好可以让学生加强一下自己的体育锻炼,因为现在大多数的学生因为学习,都没有自己的体育锻炼时间,并且现在也已经将体育纳入中考当中,学生就更应该注重自己的体育锻炼。

  最重要的是,学生注重自己的体育锻炼,可以更好的帮助学生提升身体素质,而且对学生的学习也是很有帮助的,因为劳逸结合的学习,才是对学生更好的学习方法。

  家长也要积极配合学生,因为有些学生是比较懒的,这就需要家长的帮助,家长完全可以在平时有时间的时候,与学生一起进行体育锻炼。

  只要家长可以给学生做一个好榜样,那么学生就会更好的去模仿家长,因为优秀的家长,一定会培养出更加优秀的孩子。

  还有一点就是,虽然说学校将小卖部取消,让大多数的学生无法接受,但学生们也要明白相关部门的一片苦心,加强自己的体育锻炼,让自己拥有一个良好的身体才最重要。

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约