新东方网>小学>综合辅导>正文

为什么老师一直强调孩子学习英语要多背诵?说得太对了!(一)

2023-01-03 15:47

来源:

作者:

1. 学习语言最好的、最先进的方法在中国:第一,书读百遍,其义自见。第二,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。第三,读书破万卷,下笔如有神。第四,一回生,二回熟!我相信,大家都知道这些名言,但可惜的是,没有几个人能做到!所以,成功的人永远是少数!

2. “背诵”是学好英语的“唯一方法”,绝对没有第二个出路!

3. 我的一生就是因为背诵而改变!1988年,连续英语补考三次的我下决心攻克英语,于是我找来一篇文章开始背诵。没想到那篇一千多单词的文章却包含了300多个生词,但我没有退缩。我咬紧牙关,疯狂地查了两天字典,然后又疯狂地背了六天!我现在仍然能背诵这篇文章,这篇文章彻底改变了我!

4. 为什么阅读难、作文难,就是因为你从来没有进行“彻底背诵”!没有“彻底背诵”就不可能有语感!

5. 语感就等于文章朗读和背诵的遍数!

6. 孩子们讨厌背课文有以下正当理由:第一,课文难背;第二,背完就忘;第三,没时间背;第四,背完对考试帮助不大。这些理由都是充分的!

7. 背诵的五大秘诀:

A.天天背,一天都不要停止,就像吃饭一样;这样你的语感天天都在提升!

B.一定要跟着录音背,这样才能保证最佳效果;

C.背熟了还要再背,直至融入血液;

D.用零碎时间疯狂背,这样效果最好;

E.抄写下来,随身携带背。 

8. 背诵的最佳状态:第一、对自己的记忆力充满信心;第二、不要管能不能背下来,只管重复得够不够!只要重复得够,再难的课文都能脱口而出!

9. 课文背不下来和智商无关,只是因为重复得远远不够!只要疯狂重复,猪都能背课文!

10. 我崇尚的方法是:反复重复,自然背诵!只问耕耘,不问收获!功到自然成!重复得多了,想忘记都难!不要有精神压力!

11. 要进行彻底背诵!“彻底背诵”就是重复一百遍,甚至一千遍,做到“随时随地”都能够脱口而出,而且终生难忘!就像那些武术大师一样!

12. 每个星期至少进行一篇文章的“彻底背诵”!

13. 英语的成功其实很容易:你只要每个星期读透、背熟一篇文章,一年之后绝对是一口流利的英语,当然,考试也变成“小菜一碟”!

14. 我不赞成背整篇课文!太费时间了!我赞成:熟读全文,只背一段!每个单元一定要把其中一个段落背得“滚瓜烂熟”!最好能默写出来!这对考试有巨大的帮助!

15. 那种只是看看书,以为理解就行的学习方法是“极其错误”的。

16. 只理解却不背诵的学习方法不会改变我们“大脑的素质”,理解也只能停留在浅层上面。理解重要,背诵更重要!

17. 任何一个领域的成功都要靠背诵!英语好的人都是靠“努力背诵”成功的!

18. 刘翔其实“天天都在背诵”,因为他每天都在重复同样的动作;杨利伟天天也在背诵,因为他天天都在训练他已经“很熟悉的动作”;歌星天天都在背诵,因为他们多年来就反复唱那么几首歌!但因为反复操练,他们越做越好!

19. 背诵可以“大大提升”记忆力!那些历史上的伟人都是“通过背诵”而获得非凡记忆力的!

20. 经常带着一本书,“随时随地”疯狂朗读和背诵,你的记忆力会发生巨大变化。只要坚持一段时间,你就会获得“过目不忘的超级能力”。


 

点击下方一起了解更多吧~

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约