新东方网>小学>综合辅导>正文

为什么老师一直强调孩子学习英语要多背诵?说得太对了!(二)

2023-01-03 15:48

来源:

作者:

21. 背诵是形成语言能力的关键!只有背诵才能真正掌握语言,达到脱口而出的境界!

22. 背诵可以激活单词和语法!背诵让单词和语法获得生命!

23. “死记硬背”是创造力培养和素质教育的基础,因为只有“死去”才能“活来”!

24. 重复就是力量。重复创造奇迹。

25. 犹太教育培养出了很多诺贝尔奖获得者,他们的教育就是“以记忆学习为中心”,强调“反复朗读”!

26. 背诵对理解力、记忆力、表达力的提高有巨大的提升作用,三力同时提升!听到这个消息,你应该马上开始背诵! 

27. 背诵一篇“难”文章“远远胜过”读一百篇简单的文章。

28. 一定要充满信心地去啃硬骨头,也就是难文章!文章再难也经不起一天20到30次的重复,越看感情越深,越读越简单,最后变成小菜一碟!

29. 书读百遍,其义自现。能读到百遍的就成为了天才,可惜绝大多数的人只愿意、或只知道读一、两遍,于是就变成了普通人!

30. 绝大多数同学的背诵属于“似背非背”,一点都不彻底,一点都不情愿,重复的次数“远远不够”,这对英语的帮助不大,而且白白浪费了时间!

31. 经过千百次的“重复训练”所形成的记忆叫做“肌肉记忆”。彻底背诵形成伟大的“肌肉记忆”。

32. 刚开始背诵的时候“相当困难”,然而记忆力在背诵的过程中“逐渐提高”!你会越背越聪明!千万不要怀疑自己!(Never doubt yourself!)

33. 只要你“坚持”背诵三个月,你就会获得“非凡的记忆力”!你将终身不用再为记忆力而烦恼了!

34. 一次背诵的时间不要超过五分钟!背诵的秘诀是:少食多餐!一次吃少一点,多吃几次!

35. 不要逼迫自己一次性背下来,你只要做到“有空就背”就可以了!当然,最好一天能“利用零碎时间”重复20遍以上!

36. 越忙的人越适合背诵,因为忙碌的人有很多零碎时间,而且他们利用时间的效率很高!出差途中、会议间隙、三顿饭前后等等。

37. 用背诵来调剂数理化学习效果特别好!数学学累了,物理学累了,化学学累了,都可以进行一下“疯狂背诵”!

38. 背诵的时候可以很疯狂,也可以很安静!既可以跳着背、跑着背,也可以默默地背!

39. 不背课文的老师不是“合格的老师”!希望老师看了不要生气!背诵课文的老师不仅能教好英语,而且能讲一口流利的英语!

40. 为了自己英语水平的“不断提升”,为了给学生做出“光辉的榜样”,老师一定要带头背课文!

41. 老师上课前一定要先大声背诵一篇短文,或文章的一个段落,给学生树立光辉的榜样,让老师和学生共同进入疯狂的“英语状态”!如果能做到这一点,这所学校一定是全中国英语最好的学校!

42. 背诵可以大大提升一个人的“气质”!做一个气质非凡的人是每个人的梦想!开始疯狂背诵吧!

43. 背诵是一个伟大的习惯,一旦养成,你将受益终生!

44. 背诵让每一天的生活都充实快乐!优美的文字不断地洗涤着你的心灵,不断地锻造着你的口才,不断地提升着你的自信,当然也不断地增加着你的考试能力!

45. 最后还是要告诉大家:坚持创造奇迹!一定要坚持下去!祖国需要我们坚持!父母需要我们坚持!老师需要我们坚持!我们未来的成就更需要我们坚持!

 

点击下方一起了解更多吧~

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约