新东方网>小学>小学频道>小学资讯>正文

2023陕西西安铁一中滨河学校小学收费标准

2023-01-10 23:12

来源:西安铁一中滨河学校

作者:

  【推荐】

  灞桥区学校名录

  西安铁一中滨河学校小学收费:

  每人每年收费: 11000元(1.1万元)

  简介: 陕西省 西安市 灞桥区民办普通中学

  西安铁一中滨河学校,是西安铁一中教育集团管理,2013年4月经西安市教育局批准成立的一所全日制民办学校,现有高中部、初中部、小学部,在校学生5000余名。学校占地180余亩,投资3亿多元。校址位于西安浐灞生态园附近的灞丰二路,东临浐灞湿地公园,南靠城东客运站及地铁站,北接西临高速收费站,环境优静、交通便利。是一所高起点、高标准、高质量的现代化学校。学校实行学习、生活、活动一体化的半封闭式管理。

  办学管理:根同铁一,同步运行

  学校隶属铁一中教育集团统一管理,由铁一中派出经验丰富的管理团队全面负责管理运行。依托西安铁一中先进管理、优秀师资、良好校风,秉承“责任 荣誉”校训,遵循“学会做人、学会办事、学会协作、学会求知、学会健身、学会审美”育人目标,坚持“成人•成才•成功”的育人理念,发扬铁一中“严、细、实”的作风,和西安铁一中同步运行,实行统一人员调配,统一工资待遇,统一考核奖惩,统一资源共享。学生统一校服、短发,统一组织各项重大活动,如:开学典礼、艺术节、体育节、科技节等。

  教师队伍:源自铁一,德高业精

  学校教师队伍:主要由铁一中教育集团委派,包括执行校长、各处室主任、各学科骨干教师,人员比例达70%;另外30%是在全国招聘的优秀在职骨干教师和名牌高校的本、硕优秀毕业生。中、高级职称教师达50%以上;研究生学历的教师占全校教师的40%;市级以上学科带头人、骨干教师、教学能手人数超过全校教师的35%以上。教师队伍拥有良好的政治素质、高尚的道德情操、精良的业务水平,以中年为主,男女比例适当,年龄梯度合理,实行优胜劣汰的动态用人机制,保证队伍卓越稳定。

  教学模式:激发动力,合作学习

  学校充分依托和发挥铁一中的办学优势,在教育教学中融入铁一中的文化传统和精神气质。在教学研究上,实行“四统一”:统一教研活动、统一教学进度、统一期末考试、统一质量分析。并结合学生特点和未来人才需求方向,以提高学生自学能力、合作能力和加强基础知识、基本技能为目标,实行“五人小组合作探究”的教育教学新模式,变教师个人的“一言堂”为师生互动的“多言堂”,课堂上“边讲解、边启发、边讨论、边练习”。教师通过“小组讨论”、“小组反思”、“小组评价”、“激情早午读”等一系列教学改革措施,激发学生内在学习动力,夯实知识基础,使学生的能力与素质、兴趣与个性、思维与品格得到充分的发展。

  德育教育:良好校风,全面育人

  学校坚持“优秀+特长”的培养目标,注重学生的个性培养和全面发展。学校开设了42门选修课,开展多种多样课外小组活动,注重培养学生的创新能力,提升学生学习兴趣和实践动手能力。学生通过“每日三次自我反思”、“课间学生分享”、”每周主题班会”等提高个人和小组成员间的合作意识,促使优秀生更加优秀,学困生变为优良,不同层次、不同类别的学生都得到提升、转化和发展。学校还通过完善校园文化建设,落实各项管理细节,时时处处培养学生良好的学习、生活习惯,基本做到上课无睡觉,考试无作弊,校园无抽烟,教室无手机。全方位塑造学生优秀品质,全面提高学生的综合能力,让学生在校园内快乐学习,在探究中阳光成长,在学业进步中收获自信与成功。

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约