新东方网>小学>二年级>二年级英语>说课稿>正文

人教版小学英语二年级说课稿 Unit5 Part A Read and Write Part

2011-11-25 19:50

来源:网络

作者:

  一、 说教材:

  教学内容:pep 小学英语第四册unit 5 《how much is it ?》

  part a read and write part c story time .

  教材简单分析:

  本单元重点学习有关衣服和鞋子的大小、评论价格、颜色和款式,如:it’s expensive/colourful. how much is it? it’s … . 和how much are they?/they are… .的比较教学,用前者带动后者,同时复习惯以复数形式出现的衣物名词。

  part a read and write part c story time 这一教时的目标是:

  1、能力目标:

  a、能够简单描述衣服的大小、评论价格、颜色和款式。如:it’s colourful./pretty/big/small/long/short/nice… .

  b、 能够询问价格并做简略评价。如:how much is it? it’s … .

  2知识目标:

  a、能掌握单词“big,small,long,short,nice”的拼写。

  b、能掌握“how much is it? it’s ten yuan..”的书写。

  c、了解story time 的故事内容。

  3、情感目标:

  a、培养学生能以得体的方式与人交际。

  b、培养学生在活动中互助合作,体验合作的愉快,发展合作精神,培养自己的创造力与想象力。

  重点:掌握五个单词和两个句子的书写。如何在实际中灵活运用本课的单词和句型是难点。

  结合已学过的单词和句式,通过一些趣味图像来创设情景,如:zoom和他的一些动物朋友一起去商场购物等有趣的图像,让学生进行操练,使单词和句式的知识溶进活生生的情景之中,同时也能激发学生的学习兴趣,调动其学习积极性,使学生进一步认识和掌握本课的单词和句型结构,并能灵活运用。

  二、 说教法:

  为了顺利完成以上的教学目标,更好地突出重点、突破难点,按照学生的认知规律,我采用讲度、直接演示、交际、愉快教学相结合的方法;“兴趣是最好的老师”,小学阶段英语更要注重趣味教学,在课堂教学中,.适当地结合愉快教学、能激发学生学习英语的兴趣。教学不是简单的知识传授,为了不使学生感到枯燥无味,我采用多种教学手段,如多媒体电化教学,比较形象、直观,在教学过程中启发、引导学生思维,培养不同层次的学生大胆用英语交际的能力。

  三、 说学法:

  学习方法是学习活动规律的理性总结。为充分体现“以老师为主导,以学生为主体”,根据《英语新课程标准》的要求,这节课我始终让学生成为积极参与,主动学习的对象,准备引导学生采用听、看、读、想、说的方法来学习本课,通过听、看,达到有所思,有所得,帮助学生掌握学习重点,便于不同层次的学生都有学习教育积极性,在知识上均有所提高。

  四、 说教学过程:

  a) 、热身与复习平台(warm up)

  1、 let’s chant.(part a)

  学生说唱本单元的歌谣。

  how much is that colourful dress?

  very expensive, very expensive.

  …

  2、 let’s do.

  short, short, make yourself short.

  long, long, make your arms long.

  big, big, make your eyes big.

  small, small, make your eyes small.

  [理念:课前进行歌谣和let’s do.的导入,既活跃课堂气氛,又能让学生初步感知那些单词,起到很好的启示作用。]

  3、 free talk.

  t: is it sunny today?

  s1:yes, it is .it’s sunny and warm today.

  t: what are you wearing today? ——随时表扬和奖励表现出色的学生

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。