新东方网>小学>二年级>二年级英语>说课稿>正文

牛津小学英语二年级说课稿 Is This Your Skirt

2011-11-25 19:50

来源:网络

作者:

  一、说教材

  1、教材内容

  PEP教材第四册,Unit Three “Is This Your Skirt ?”A Let’s Learn .主要是教学几个服装类单词:shirt、 T-shirt 、skirt 、sweater、 jacket and dress并用I like…和 I like…with…句型结合颜色来表达自己对服饰穿着的爱好。

  教材的地位、作用:

  本单元主要是教学服装内容,关于服装的内容在PEP教材中是首次出现,而本课时又是本单元的第一课时,学生虽然初次接触本课的新单词,但服饰穿着是学生每天都要做的事情,所以这是个与生活紧密联系的话题。同时,此话题又建立在之前所学的颜色单词和一些句型的基础上,让学生新旧结合、不断积累,将所学的语言用于生活。

  2、 说目标

  1)、Knowledge Aims:能够听、说、认读本课时的六个单词及词组。

  2)、 Abilities Aims:能够描述服饰的颜色以及穿着搭配。

  3) 、Emotion Aims: 激发学生学习英语的兴趣,使学生积极参与语言交际活动;与现实生活相结合,培养学生对衣服的审美能力及搭配能力,使学生树立文明穿着的意识。

  3、教学重点、难点

  1)Key points:掌握有关服装名称的六个词组。

  2)Difficult points:表示服装的名词与表示颜色的形容词连用及其读法。

  “I like the white sweater with the green skirt”中“with”的发音及其在本课中的含义。

  二、 说教法

  1、教法分析

  《英语课程标准》中把激发学生的学习兴趣放在重要位置,强调让学生在轻松愉快的气氛中学习外语。针对小学生好唱、好玩、好动的年龄特征,我设计了歌曲、游戏、突出趣味性和现实性的情景教学。采用了,直观演示法、交际法、任务型教学法等愉快教学相结合的方法。以灰姑娘参加舞会的故事情节惯穿整节课堂,创设“帮助灰姑娘搭配服装” 和“小组调查”等活动来实行任务型教学法。鼓励学生多开口,多用英语表达自己的想法,达到掌握知识、培养语言技能的目的。

  2、教学手段

  根据本节课的内容特点,在教学过程中充分利用形象的彩色图片,结合多媒体辅助手段,创造出趣味性、真实性的语言环境,使课堂学习气氛浓厚。通过多媒体及形象图片的介入,设计出真实自然的情景活动,有助于突出重点、突破难点,使学生轻松掌握语言要点。

  三、说学法

  1、学情分析

  本节课的教学对象是天真活泼、好奇心强的四年级学生,有较强的模仿能力和求知欲,具备了简单的英语口语交际能力。

  2、学法指导

  教务于学,教学的主要任务不仅是积累知识,而且还要发展思维,教师在传授知识的同时,更主要的是要教会学生学习方法,如:总结法,归纳法等。通过让学生自己动口、动手、动脑进行活动交流,将有关知识重新总结,让学生在一定的情景中运用语言进行有意义的表达,使不同水平层次的学生都有学习的积极性、都有所收获。

  四、说过程

  Step 1: 趣味歌曲 复习旧知

  1、Sing “Colour Song ”

  设计理念:合唱旋律优美的歌曲能让学生心情愉悦,营造了和谐的英语学习气氛。

  2、Review colours课件呈现五颜六色闪动的花,师生之间进行对话:

  T: What can you see?

  S:I can see flowers.

  T: What colour is it ?

  S: It’s red.。

  设计理念:闪动的花朵不仅能吸引学生的注意力,而且创设了“信息差”,进行有意义的活动,避免明知顾问的机械回答,复习颜色也为下一步学习做好铺垫。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。