新东方网>小学>二年级>二年级语文>作文>语文>正文

寒假生活作文:一包坏桔子

2013-01-16 14:48

来源:网络资源

作者:

  春节期间,一天晚上我和妈妈回家时顺便去买桔子。

  精挑细选后付了钱回到家,妈妈说:“尝尝这砂糖桔好吃吗”我将塑料袋递给妈妈,不一会就听到妈妈用疑问的口气问我:“你是怎样挑的?怎么这么多坏的?”我也很奇怪“没有啊!我挑的都是好的,怎么能有坏的呢?”于是,我拿过袋子仔细察看,一包桔子竟然没有一个好的。我对妈妈说:“就算再是天黑,也不至于全都挑成坏桔子啊!”一种愤怒的心情油然而生,“这个卖桔子的心太黑了,趁着晚上这样骗人,走,妈妈,我们去找他!”

  到了卖桔子的摊点,只看见有个爷爷正坐在一个小火炉旁边,摊位上放了一包桔子,爷爷看见我们过来了,赶快对我们说:“你们刚走一会,我们就发现挑出的一包坏桔子不见了,那包坏桔子是留给我们自己吃的,发现以后我就在这等着了。你们快拿走吧。”我当时非常感动,又为错怪了别人感到惭愧。

  是啊!虽然现在以次充好的奸商很多,但是好的人也是很多的,这件事就一直感动着我!

 

(责任编辑:薛琳)

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约