新东方网>小学>二年级>二年级语文>作文>正文

小学生教师节作文:师恩难忘

2013-09-03 19:27

来源:互联网

作者:

  祝你生日快乐……

  老师,虽然我不懂您的生日是几月几日,但我懂9月10日一定是您的生日,因为这天是教师节。

  老师是人类灵魂的工程师,她不但教给我们知识,还教我们怎样修养品行;老师是辛勤的园丁,她在一块黑板前,三尺讲台旁,辛勤地耕耘着祖国的未来,用知识的雨露浇灌着每一朵含苞欲放的花蕾。

  读了五年小学,我庆幸我遇到了许多好老师,他们当中有德高望重的李素云老师、陈凤春老师、林国安老师,有才华横溢的唐剑能老师、韦以俊老师、覃壮莲老师。而最让我难忘的还是我的启蒙老师——邓莉凡老师。

  邓老师她年轻漂亮又充满活力。在我刚读一年级时,邓老师就从a、o、e开始,认真的教我读,当时因为刚接触拼音,很多字母我都混淆不清,邓老师就不厌其烦的一次次,一遍遍的教我读,并帮助我纠正口型以及发音,慢慢地我分得清声母、韵母的读和写了。

  后来,邓老师用她那敏锐的眼光发现了我,不断地给我机会,教我唱歌、教我讲故事、教我美文诵读,鼓励我参加各种各样的比赛,使我的综合能力有了明显的提高。

  邓老师不但是一位爱岗敬业的好老师,还更象我们的亲姐姐,在生活上对我们也是关怀倍至。记得有一次学校搞板报比赛,邓老师让我和几个同学利用星期六到学校协助她做板报,我们把板报做好了,突然间天上下起了瓢泼大雨,谁也回不了家。这时,邓老师就一一地给每位同学的家长打电话,并且很快地买来了美味可口的饭菜,我们看见邓老师被雨水淋湿了,谁也不知道说什么好,只知道眼里含着泪水。邓老师却笑着说:“吃吧,小妹妹们,你们正在长身体,千万别饿着。”等我们吃完饭,雨也停了,邓老师又一一地把我们送回了家。老师的恩情我们永生不忘!

  今天,在这里,在教师节到来之际,老师,请您接受我一个少先队员最崇高的敬礼!让我用感恩的心向您道一声:谢谢,老师您辛苦了!感恩的心,感谢有你,花开花落,我依然会珍惜……

 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。