新东方网>小学>二年级>二年级英语>教案>正文

二年级英语课堂游戏:谁最快

2016-07-11 09:58

来源:新东方网整理

作者:

  名称:谁最快

  游戏的目的:

  培养学生对于英语字母大小写的辨认能力

  游戏的准备:

  大,小写卡片各一套

  游戏的具体操作:

  在教授完学生所有的字母后T: now ,boys and girls ,please read after me ? if you don’t do it ,you will fail in the next game !(教师要充满激情,激发学生参加读书的欲望,不然会很平淡,老师们千万不要走入带读的怪圈,让学生产生动力,为了下一步的游戏获胜) 带领学生复习一遍所有的字母。

  T:I will give you the cards ,when I call A,the little alphabet a ,you will stand up and speak it loudly ,who is faster ?(奖励机制的运用) T : A SS :A

  T: Great ,Group 1 is faster .

  在这个游戏中,其中有个带读,带读是很枯燥的,那么,是什么去激发学生的学习的欲望呢,就是具有挑战性的活动。这个游戏也要求教师的神态,还有语言要具有挑战性,比如:

  比着比着,教师突然听下来,眼睛扫射全班,故做神秘的样子,然后小小声的说:D。那么,学生的兴趣再 一次的被你激发了。这就是教师的主持人的特质了。

  注意事项:

  (1)教师一定要运用幽默感去调节气氛

  (2)加强德育教育,教师处理问题要果断,发现问题,赶快解决,要时刻记住:有些时候你是绝对的权威,比如学生为到底是哪个先站起来的这样的问题。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。