新东方网>小学>二年级>二年级语文>作文>语文>正文

2016年小学暑假作文专题:品味书香

2016-08-25 10:40

来源:新东方网整理

作者:

  品味书香1000字

  劳于读书,逸于作文。

  ——题记

  我是一个热爱读书的孩子。每本书中都有许多奥妙,也让我的作文水平有了很大提高。我把每本书都视为珍宝,再怎样破旧的书我都不会扔掉,所以我的书越来越多,哦不!已经不能用多来形容了!

  有一次,我在看《淘气包马小跳》到时候,当看到丁文涛开积善银行的那个刹那,我冒出了一个好主意:我为何不模仿他,开个“借书角”呢?那样,班里的同学到我那里去借自己喜欢的书,就不用花钱买了,也会热爱上读书,并提高学习成绩,嘻嘻...我也趁机赚点小钱……好!说干就干!我拿出纸和笔,写上了借书时刻表,又装好了要带的书,嗯!完成!

  第二天,我刚拿出借书时刻表,就有一群同学凑上来,“啊!吴楚瑶!我要借这本《心灵幻梦》!”“我要借《读友》!”“我要借……”“别急别急!一个一个来!”我一看计划成功了,心里兴奋地不得了!不到一会,书就全被借走了。嘻嘻……都是《淘气包马小跳》的功劳!

  我小时候并不擅长幻想,但因为看了幻想小说《拇指班长之瞬间长大》,我明白了一个道理:幻想,就是像一个圆上再画一根线一样简单,你看!这样一笔,就让一个圆马上变成了一个黄毛小子!

  此后,我的想象力再也不受造物主的限制。

  那次,我们老师要求写‘走复兴路,圆中国梦’作文进行参赛,我想了半天,还是一点头绪都没有。“有了!”我发挥想象,从‘闭眼前’:硝烟弥漫,战火纷飞,子弹不停地在头顶上周旋,炸的四分五裂的尸体散发出一股令人窒息的味道到‘闭上眼’:时间飞快的流逝,新中国成立了,人们过上了幸福快乐的生活,再到‘睁开眼’:高大的建筑物映入眼帘,雄伟的天安门广场上,毛主席的头像耸立在中央,五星红旗高高飘扬,闪烁出一种十分耀眼的光芒。又从每个中国人的梦想到我的中国梦。最后着重描写了红领巾。完工!此时已经是十点钟了,我将征文发到老师邮箱,接着倒头就睡。果然,功夫不负有心人,我的作文获省内优秀奖,还超过了了我班作文健将吴崔颖。感谢CCTY,感谢祖国,感谢U.N.,感谢拇指班长……

  我爱读书,夸张的说,我的近视就是读书导致的。现在我仍在读书,类型很杂,什么书都读。有一次,我带着书到厕所看,看了一个小时,“诶!诶!熊孩子!别看了!”我闻声抬头,是妈妈来了“我给你说过没有?别再厕所看书!你找打啊?”“啊!”我的屁股!

  我的情绪被书调动着,读到开心的地方,我会哈哈大笑;读到悲伤的地方,我便会哇哇大哭,正所谓:读书要玩味。——程颢

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。