新东方网>小学>二年级>二年级语文>作文>语文>正文

2016年小学暑假作文专题:感动的泪水

2016-08-25 10:41

来源:新东方网整理

作者:

  感动的泪水700字

  不是所有的欢笑都表达高兴,就像不是所有的眼泪都表达痛苦。

  ——题记

  步入冬天,早晨的天气阴凉,漫天都是厚厚的、低低的、灰色的云朵。东北风呜呜地吼叫,肆虐地在街道或是旷野奔跑;它仿佛拿着锐利的刀剑,能刺穿人们穿的严严实实的外套。太阳好像怕冷似的,躲在云层后。缺少了太阳,古树好像丢了魂一样,再也没有往日的生气。我像往常一样乘着婶婶的摩托车去学校,不知为何,妹妹突然跟婶婶提起了今天是一年级新生的入队仪式。我原本平静的心变得更加更死寂了,心想:哎,真是一波未平一波又起,先是老师们“逼迫式”地让我管理同学们,后是学校让各班副中队长当着全校人的面前举旗。哎……以后打死我我都不再“兼职”了!

  想着想着,就到了学校。我先下了车,妹妹下来后便跟我并肩同行。前脚刚踏出一步,便被婶婶叫了回去,我正疑惑婶婶要对我说什么,只见她俯下身子,把我的红领巾拆了下来,再把我校服上的领子翻起来,娴熟地把红领巾系好,最后就把我的领子翻下来,囊住了红领巾的一些部分,说:“瞧你这红领巾都没带好,还说上去举红旗!”我听得出,这番话包含了一种母亲对儿女的关爱之情。我一下子愣在了那里,鼻子酸溜溜的。

  我自小便缺少了母亲的关怀,从来只有父爱;所以我一直在想,母爱究竟是怎样的呢?而我今天终于知道了!虽然婶婶并不是我的母亲,但却赐予了我相等的爱。

  我心里像打翻了五味瓶一样,说不出什么滋味。我想说声谢谢,可这感激的话语却被硬生生地卡在喉咙里,只剩下感动的泪水在脸庞上肆意流淌。

  太阳出来了,几缕阳光直直扑到人们的身上——可这阳光却直直照进了我的心房。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。