新东方网>小学>二年级>二年级语文>作文>语文>正文

中秋节作文范文:中秋节赏月

2016-09-14 14:11

来源:新东方网整理

作者:

  中秋节赏月

  “举头望明月,低头思故乡。”“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”……在诗人们或伤感,或喜悦的吟诵中,中秋,这个弥漫着浓浓喜悦和淡淡思念的节日又一次光临了人世。

  晚上,吃过团圆饭,我便迫不及待地跑到阳台上。晚风凉丝丝的,却又夹杂着一些暖意,好似一只轻柔的大手,轻轻抚过我的脸颊;又好像一个邮递员,捎来了人们的欢声笑语,听得我的心甜甜的。

  这时妈妈为我送来了月饼和躺椅,我感激一笑,便一边品尝着美味的月饼,一边躺在椅子上仰望如黑色天鹅绒布的苍穹。只见天空中布满了一颗颗半明半昧的星星,它们散发着微小却清亮的光芒,好似一只只眼睛好奇地望着地面;又似一扇扇透着暖意的窗户,每一扇窗户后面都有着幸福快乐的人儿……

  突然,一抹更为皎洁的光亮吸引了我,我侧头一望!啊!是大玉盘似的月亮!它静静地悬挂在天空中,宛如一位端庄贤淑的妇女,稳坐在天幕上,有恰似一位娇艳清丽的少女,舞者白色的纱裙,在天空中轻唱。那妩媚、优雅的光芒让人如痴如醉。

  夜渐渐加深,月亮依旧不减它的美丽,我细细凝望着它,好似隐隐有一颗树影婆娑的桂树,我不禁浮想联翩——这桂树下是不是仍有那么一个可人儿抱着那只洁白无瑕的玉兔在深情凝望着自己深爱的人呢。她能不能熬过这清冷的广寒宫,会不会在夜里悄悄地落泪呢……。

  思绪轻轻随着晚风飘荡着,我的耳边再也没有一丝声音。风声、笑声、烟火声,似乎全都消失了,我的眼中只有那大玉盘一般的月亮,浮躁了一天的心在它清幽、柔和的月光照耀下,渐渐归扫平静。啊!月亮好像也在笑呢,那笑如母亲的怀抱一般恬静,却让人依恋。

  月,轻轻洒下如水的夜色。星,慢慢述说着美丽的神话。我,静静沉入甜美的梦想中……

  这真是一个美好的月夜啊!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。