新东方网>小学>二年级>二年级语文>作文>语文>正文

中秋节日记范文:中秋圆月

2016-09-14 14:19

来源:新东方网整理

作者:

  中秋圆月

  中秋节到了,月亮升起来了,秋风习习,我们全家正围桌品尝美味的月饼。我拿的是绿豆味的,爸爸拿的是五仁味的,妈妈拿的是板栗味的,每个人拿着自己喜欢的口味,津津有味地吃着。爸爸给我讲了吴刚伐桂的故事:“从前有一个人……”,爸爸妈妈又一唱一和地讲起了嫦娥奔月的故事:“从前有一位女子,名叫嫦娥,她和后羿得到了两颗仙丹……,最后她便飞到月亮上,再也下不来了。”

  窗外的那“玉兔”,发出的光芒是那样明亮,是那样柔和,是在太平洋里淘洗过吗?妈妈兴致勃勃地说:“咱们一个人说一个月亮的知识吧!”我和爸爸异口同声地答到:“好!”爸爸很轻松地说:“月亮不会发光,它只是把太阳的光线反射到了地球上。”我也不服输地说:“月亮又叫玉兔、嫦娥……”远处稀稀朗朗还有一两颗星星。你一数,可有添出了几颗,渐渐的北斗星也出来了。小区的水池像一面镜子。圆圆的月亮映在水面上,水面尽是月光,时而有一两只鱼儿游动,成了光闪闪的一片。皎洁的圆月在水面上沉浮。忽然一块石子落入水中,把那一轮明月冲得七零八落,成了一个坏了的“嫦娥”。月亮很快就恢复了原样,而且还加了几颗小星星。但是,水面的圈依旧留着……

  “海上生明月,天涯共此时。”这句诗描写的正是今晚的那轮从海边升起的明月。啊!我喜欢中秋节那美丽的月亮。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。