新东方网>小学>二年级>二年级语文>作文>语文>正文

中秋节日记范文:中秋节吟诗大赛

2016-09-14 15:14

来源:新东方网整理

作者:

  中秋节吟诗大赛

  中秋节应处于秋天中间,应此得名。这天是千家万户团圆的日子。在这一天边聊天赏月,一边品尝月饼,真是其乐融融。晚上,大家正在一边赏月,一边津津有味的品尝月饼的时候,爸爸站起来说:“今天咱们开展一个吟诗大赛吧!”大家齐声叫好。我望着朗朗明月脱口而出:“举杯邀明月,对影成三人。”“但愿人长久,千里共婵娟。”爸爸不假思索地说。“哈哈,这句诗早过时了还说,笑死我了。”我笑道,“小时不识月,呼作白玉盘。”爸爸不甘示弱地说:“人逢喜事精神爽,月到中秋分外明。”“嘿,你们可别把我给忘了。”妈妈生气地说。“怎么会。”我和爸爸异口同声地说。“这才对么,我来一句。春风又绿江南岸,明月何时照我还。”“露从今夜白,月时故乡明。”爸爸一听,马上接了下句。“满月飞明镜,归心斩大刀。”妈妈的声音。“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,有空琼楼玉宇,高处不寒。起舞弄清影,何似在人间。哈哈,我厉害吧。”妈妈摇头晃脑地说。“妈,你说的是跟爸爸一样过时了,看我的。海上生明月,天涯共此时。”我插嘴道。饮食大赛还在进行着……

  这个中秋节太令我难忘了,当然,最后是我赢了啦。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。