新东方网>小学>二年级>二年级语文>作文>语文>正文

2019小学二年级五一劳动节作文:特殊的“劳动节”

2019-04-28 12:02

来源:新东方网整理

作者:

  五一劳动节这天,妈妈要在单位加班,怕我一个人害怕,就把表弟接到我家陪我玩。妈妈提前做好午饭,匆匆去单位了。

  家里只有我和表弟两个人,这下我们可玩疯了。我开始翻箱倒柜,展示出我强大的玩具阵容,让表弟羡慕不已。我们挑选出自己的玩具,一会儿空战,一会儿海战,一会儿陆地战。一上午就把家变成了一个大“战场”,也把我俩累得精疲力尽。这可真是名副其实的“劳动节”呀!

  咦?今天妈妈做的午饭好像也格外的香耶。看着表弟狼吞虎咽的样子,逗得我哈哈大笑。

  刚吃过饭,表弟就跑到水池前洗自己的碗。我急忙冲过去阻止他说:“不要动,碗碰破了会伤到手的”。表弟纳闷的看着我:“那你帮我洗”?“不用管了,等妈妈回来洗吧!”我认真地说,“妈妈从来都不让我干这些危险的活,连铅笔、水果都不让我自己削”。弟弟一边洗碗一边大笑:“妈妈什么都替你做,你不是成了‘小懒虫’了吗?”我严肃地说:“妈妈也是关心我呀,怕我受伤嘛!”表弟小心地把碗放好,一本正经的给我讲起道理来:“我爸爸也和我说过,自己的事情自己做,更要学着帮家长做家务,小心点就是了。你没有听过《小马过河》的故事吗?怕这怕那,什么都不敢去做,就成了什么都不会做的‘小笨猪’了”。

  表弟的话好像越说越有道理,我也觉得很惭愧。他比我还小一岁呢,于是我就学着表弟的样子学刷碗,开水龙头,边冲碗边转碗,咦!手没伤到,好开心呀!我以后也要帮妈妈刷碗。

  晚上,妈妈回到家,我迫不及待的和她讲了这件事。妈妈有点难为情地说:“弟弟说的对,妈妈对你有点太溺爱了,让我们一起改正错误好吗?”我拼命地点着头,笑得合不拢嘴。

  这真是一个特殊的“劳动节”。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。