新东方网>小学>四年级>四年级英语>教案>正文

四年级英语教案设计:Unit 7 At a snack bar

2011-08-31 16:02

来源:奥数网

作者:

  一、本单元教学内容:1、四会词a pie、chips、 noodles、 sweets 、chocolat、 tea、

  coffee、 juice、milk.

  2、三会词 hamburgers、sandwiches、biscuits

  3、三会学习交际用语 What would you like? How much is it/are they?

  It‘s/they’re….

  三会学习交际用语 How about you?  Some…,please.  Something to drink? Anything

  else? What can you see in the picture?

  二、教学目标(一)认知目标:1、在听说读练中,学会食品及饮料的名称

  pies 、sandwiches、hamburgers、chips、sweet、biscuits

  、noodles、milk、chocolate、juice、tea 、coffee.

  2、在听说训练中,学会What wold you like ?  How about you ?  Anything else ?  How

  much are they ? 等句子。

  3、通过听说训练,能正确听读、辨认辅音字母组合ds 、ts在单词中的发音。

  4、学会诵读歌谣 What would you like ?

  (二)功能目标:1、在活动过程中,学会询问他人需要什么食品,学会征求他人的意见。

  2、学会询问物品的价格并进行实际交际。

  3、通过听说演的训练,学会用英语表达自己的喜好。

  4、在诵读歌谣的过程中,学会自己编演 chant ,培养创新能力。

  (三)情感目标:1、在交际过程中,学会与他人相处,建立友谊。

  2、在交际过程中,培养学生自主学习的能力和合作的能力。

  三、教学重点:食品饮料名词的发音和书写。

  四、教学难点:掌握并熟练运用本课的交际用语。

  五、单元总课时:四课时

  第一课时

  一、教学目标四会词: pies hamburgers chips noddles sweets

  三会词: sandwiches

  四会交际用语 What would you like ?

  三会交际用语Anything else ?

  二、教学准备:教师准备生词卡片,实物图片,录音机等。

  教师准备一个小纸袋,内装一些本课学习所需要的食品。

  3、学生准备一些食品。

  三、教学重点:食品类名词的读音和书写

  四、教学难点: 理解并运用How about you ? Anything else ?

  五、教学过程:(一):复习导入

  1、学生表演对话,要求用已经学过的语言编演。教师可以采取评五角星的办法。

  2、Free talk

  T: Good morning , class . Today I have some food .Look , here they are

  .(出示小纸袋)

  T: Hello , xx. What would you like ?

  S: I‘d like a hamburger .

  T:Here’s a hamburger .Here you are .

  S:Thank you , Miss Xue .

  T:You are welcome .

  (用同样的方法询问几个学生,导入新课---At a snack bar)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。