新东方网>小学>四年级>四年级语文>作文>语文>正文

四年级下册第四单元作文:来自天堂的一封信

2012-10-09 14:28

来源:网络资源

作者:

  亲爱的小朋友们:

  你们好!

  我叫福来,已经在1937年8月29日告别了这个世界,现在正在天堂。我就是照片上那个哭喊着的小男孩。(交代写信者的身份)

  整整七十年了过去了,我却永远难忘那一幕。1937年8月初,有人传说日本人要占领上海了。8月28日,我们一家四口人准备乘火车到乡下的外祖家避难。不想刚走到火车站,日本人的飞机来了。只听见“轰──轰──轰”的几声巨响,我的眼前白光一闪,耳朵一嗡,好像有什么用力把我推了一下,我就什么也不知道了。(事件起因与经过。)

  不知过了多长时间,我睁开了眼,一看:好端端的火车站不见了,铁路变得像麻花一样,房子倒了,天桥倒了,父母不见了,哥哥不见了……砖头瓦屑底下压着好多人,有的没了胳膊,有的没了腿,有身上流着血,有的人呻吟着……我吓死了,直哭喊着:“爸爸──妈妈──哥哥──”可是没有人答应。我想:他们一定是被炸死了,而且被埋在废墟下。我伤心透了,就那么一直哭着、喊着……(再现凄惨的战争场面。)

  后来,有人把我抱进了一间房子里,房子里来往往的都是穿白衣服的人,床上躺着血内模糊的人。我又拍又饿又孤单,身上烧得滚烫,头昏沉沉的像有千斤重一样。就这样,我昏迷了一天一夜后,再也没醒来,在人们的呼喊声中死去。(多么恐怖的战争,幼小的生命被夺走了!)

  小朋友们,七十多年过去了,我一直在天堂注视着我们的祖国。如今,我们的祖国强大,没有谁再敢侵略我们的祖国了。你们的生活多么幸福。小朋友们,请记住我这个被侵略者剥夺了幼小生命的孩子,记住我们祖国那段被侵略的屈辱历史,努力学习,奋发图强,把我们的祖国建设得更加强盛!(落后要挨打,发出真城地呼唤。)

祝:小朋友们

  学习进步!

  一个孤儿


新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。