新东方网>小学>四年级>四年级语文>作文>语文>正文

四年级下册第七单元作文:我的哥哥

2012-10-09 16:14

来源:网络资源

作者:

  望着哥哥所乘的汽车渐渐远去,我心中不知不觉有一种失落感,还有鼻子酸酸、眼睛涩涩的那种想哭的感觉。

  哥哥今年18岁,上高一,是一个非常可爱、帅气、上进的阳光男孩。因为他比我大两岁,所以小时候总是欺负我。那时候我们俩走到哪里,哪儿就会“战火纷飞”,“炮声不断”(有点夸张),不幸的是,每次战败投降的总是我。

  是什么时候发生变化的呢?让我想想……噢!对了!大概是我上小学三年级的时候。

  那时候我还小,过生日还没有收到过任何礼物——除了妈妈的一顿丰盛饭菜,可哥哥偏偏给了我一个惊喜——送了我一张大约2元钱的贺卡。当时我高兴极了,差点没激动地上前亲他一下(后来想想觉得不值),而他则是一副“我就知道”的样子傻傻地笑着。从那一刻起,一切都变了。

  变了,真的变了,而且一切都变得那么美好。从此,哥哥从“敌人”变成了我生活中最需要的人。

  可能是哥哥比我大,生活经验比我多,又没有与父母之间的那种所谓“代沟”,所以我有什么开心的、烦恼的事都找他谈,而他总是适宜地给我想出解决的办法。他说我经历的一些事他基本上都经历过,还说这都是每个人的成长过程中所不能缺少的(哇噻,挺有哲理!)。

  一次我逗他:“哥,你说的这么好,都快成了人家偶像了耶!”没想到哥哥却露出他那迷人的招牌微笑,一副“死猪不怕开水汤”的神情说:“那是,也不看看咱是谁?展望未来,我就是璀璨夜空中最亮的那颗星……”没等他说完,我赶紧闪,不然我的肠胃可要消化不良了。

  躲在暗处的我偷偷地笑,边笑边想:“哥哥呀,哥哥,我的好哥哥……”


  更多小学考试信息》》》新东方网小学频道

  我要报班》》》点击进入

 

(责任编辑:薛琳)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。