新东方网>小学>四年级>四年级语文>作文>语文>正文

四年级寒假日记:劳动最光荣

2013-01-16 18:34

来源:网络资源

作者:

  星期天,妈妈正要拖地,我对妈妈说:“妈妈,你今天别拖了,我来帮你拖吧?”妈妈高兴地把拖布递给了我。

  我往桶里灌满了水,把拖把放在桶里浸一会儿,我把它拧干就开始拖了。我的双手握着拖把柄,身子弯着,使劲地拖。拖了一会儿,我看见拖把脏了,就把它洗了洗,拧干再拖。我发现角落里有一个小黑点,怎么拖都拖不掉,就拿了一把小刀,轻轻一刮,终于把它刮掉了。过了一会儿,我终于把地拖完了,累得满头大汗!可还是坚持把桶刷干净了。我终于明白了,爸爸妈妈平时原来是这么的劳累,这么的辛苦!

  妈妈夸我长大了,是个爱劳动的好孩子,我心理真是比吃了蜜还甜,真是劳动最光荣啊!

 

(责任编辑:薛琳)

 

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约