新东方网>小学>四年级>四年级数学>学习辅导>数学>正文

小学数学日记:符号王国

2016-07-14 15:26

来源:新东方网整理

作者:

  符号王国

  地点:符号王国

  人物;=、÷、×、+、-、( )

  =:我叫等于号,你看我把两条辫子梳得多整齐啊!

  ÷:我叫除号,虽然我长得不怎么好看,可是我的用处可大了!

  ×:我叫乘号,我的样子很想错,可千万不要把我写错了!

  +:我叫加号,我的样子很象十,可我不是十,所以要把我和十分清楚哦!

  -:我叫减号,跟一一样,多美,多整齐!

  一天,符号姑娘们在符号王国吵闹着。

  书:我给你们出1道题,你们把你们应该坐的座位坐好。题目是这样的:

  3 3 3 3=6

  符号们都站好了,而且也没有站错!

  ( ):幸好,没有那个难看的东西÷号,不然我们整齐的队列,被÷号一乱,就都变成丑小鸭了。

  ÷号听了( )的话,低下了头。

  ÷:难道我的两个黑球就这么讨厌吗?

  书:+你怎么可以这样说÷呢,大家都是好朋友,一定要相互帮助!

  符号们很惭愧,又重新让÷加入了他们的行列,小朋友们你知道他们是怎么组合在一起的吗?

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。