新东方网>小学>四年级>四年级语文>作文>语文>正文

小学四年级写人作文赏析:我身边的小音乐家

2017-11-29 14:10

来源:新东方网整理

作者:

  我们班的姜南雨是一位“小小音乐家”。

  有一次上音乐课时,老师请姜南雨上去吹一首曲子。他上去后,把手轻轻地放在竖笛上,开始演奏,双手拿着竖笛,头向下一点,然后又迅速吹起,真像一位音乐家。他吹得是《彩云追月》,悠扬的乐曲从他的手指上流泻出来,飘过我们的耳边,我不知道用什么词来形容它有多好听、多生动。我们仿佛身临其境,这首曲子被他吹的像一盘色香俱全的菜。他吹的有时轻,像摇篮曲一样,轻柔欲睡;有时重,好像来到了盛会上,正在演奏打鼓。他吹的乐曲让我们百听不厌。

  吹笛子对于姜南雨来说只是小菜一碟,最拿手的还是钢琴。他曾经在好多比赛中都得过奖。

  听,优美的琴声飘荡在空中,这都是他辛辛苦苦练出来的。我了解到,他每天一做完作业,便要练一两小时的琴,练到手疼了也不停。有一次,姜南雨的右手一不小心骨裂了,但是他仍然练习弹琴。现在他的手指竟然练出了老茧,这都是他的劳动成果呀!他不仅弹得好,学习成绩也从来没有受过影响。希望“小小音乐家”以后能成为一名真正的举世闻名的音乐家。

(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。