新东方网>小学>四年级>四年级语文>作文>语文>正文

小学四年级叙事作文赏析:爸爸 我想对你说

2017-11-29 14:10

来源:新东方网整理

作者:

  夜是那样的静,月又是那样的黯淡,以往那些调皮的小星星仿佛一下子都不知去向了。那漆黑的夜空,不禁勾起了我对那段伤心往事的回忆……

  那是个对一般人来说都是充满欢乐回忆的星期天。那天,我认认真真地完成了各科作业,刚捧起一本课外读物准备阅读,这时爸爸走了进来,看见我正在看课外书,那本来慈祥的目光突然变凶了,一把夺过我心爱的课外书,扔到几丈之处,又指着我说:“一天到晚就知道读课外书,单语文好有什么用?还不去把那几本数学测试卷第三单元的内容全部做完!”我擦擦泪水盈眶的双眼,捡起那本皱了页的课外书,闷闷不乐地把它塞进了书柜里,又拿了几本似乎有千斤重的测试题默默地做起来。

  这时我的心里多么不是滋味儿,我真想高声对您说:“爸爸,你怎么会说看课外书不好呢?它可以丰富我的课外知识呀!你望女成龙心切我知道,但是你的教育方法对吗?那些形式一样的题目难道非得做吗?已经知道这种类型的题目怎么做了,又何必一遍遍地反复呢?我真是弄不明白!”

  也许你还记得上个星期二的事吧!那天考试,因为我太粗心,错了好几道应用题,没有考到令你满意的好分数,您知道后给我的同样是那副令人畏惧的脸色,接着对我又是一番数落:“你这几天怎么了,不是题目抄错,就是计算错误,难道你没长眼睛吗?”我听了是多么的伤心!每次考试没考好,得到的都是您的批评和训斥,而我想要得到的耐心指导和鼓励却从来没有过……

  夜深了,小星星们向我眨眼睛,我多想大声地对爸爸说:爸爸,请您多给我一些鼓励,少一些批评和训斥,让我自由地发展吧!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。