新东方网>小学>四年级>四年级语文>试题>正文

四年级阅读训练:《游古漪园》

2018-01-10 16:16

来源:新东方网整理

作者:

  ________________

  和煦的暖风把我们送到美丽的南翔古漪园。

  一进古漪囟大门,迎面是一幅巨大的浮雕墙。你看,假山流水,柳阴竹林,亭台楼阁,一对栩栩如生的白鹤正在南飞。啊,多美的艺术作品!老师告诉我们,这堵墙叫照壁,上面雕的是明清时代古漪园的全景。

  转过照壁,沿着石铺的小径向前走,我们来到了横跨戏鹅池的九曲石桥。那桥栏,那柱子,都十分别致。站在九曲上,我们看到了一幅美丽的图画:湖水碧波荡漾,岸边,苍松翠竹,叠置的假山,盛开的鲜花,多么秀丽啊!

  走过九曲桥,登上竹枝山,我们便看到一个很有特色的亭子。亭前屋檐下,有一块黑色匾额,上面是三个苍劲有力的烫金大字:“缺角亭”。这亭子是四方的,亭顶,三个檐角的尖端都有一只紧握的大拳头,只有东北缺了一只。

  从缺角亭下山,我们就来到了半浮在戏鹅池上的浮筠阁。在这儿,我看到了对面那艘古色古香的石舫。水平如镜的戏鹅池池面上,倒映出绿的山,红的花,古老的石舫,秀美的白鹤亭。湖边垂柳正在爆芽,桃花含苞欲放,春意正浓!绕了一个大圈子,我们又回到了照壁前。啊,古漪园不愧为江南园林的明珠!

  1.用“____”在文中画出表示游览地点转换的句子。

  2.文章是围绕哪句话写的?用“~~”画出来。

  3.作者的游览顺序是:

  照壁  (  )  (  )  (  )

  4.我们是在什么时候游的古漪园?请在文中找出能够体现这个季节的句子。

  _________________________________________________________________

  5.给短文加上一个合适的题目,写在文前横线上。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。