新东方网>小学>四年级>四年级语文>试题>正文

四年级阅读训练:《周总理的睡衣》

2018-01-10 16:20

来源:新东方网整理

作者:

  邓妈妈七十多岁了。她戴着老花镜,(安稳 安详)地坐在沙发上,给敬爱的周总理补睡衣。睡衣上已经有好几块补丁了。这一回,邓妈妈又穿上线了,右手捏着针略略抬起,左手(熟练 熟悉)地打结。她是多么认真哪!

  一位年轻的护士,双手捧着这件睡衣,望着补丁上又匀又细的针脚,眼睛(湿润 潮湿)了。

  在她们面前的小凳子上,摆着个针线笸箩。笸箩里放着剪刀、线团、布头和针线包。这个绣着红五星的针线包特别引人注目。它是多年来周总理和邓妈妈随身带着的。是从什么时候起他们就带在身边,一直带到北京来的呢?是从延安的窑洞,从重庆的红岩,还是从二万五千里的长征路上?

  1.在括号里选择恰当的词语,用“√”标出。

  2.这位护士捧着睡衣,为什么流泪?

  _____________________________________________________________

  3.读了本文,你一定感触较深,把你的感受写下来。

  _____________________________________________________________

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。