新东方网>小学>四年级>四年级语文>试题>正文

四年级阅读训练:《不知疲倦的人》

2018-01-10 16:40

来源:新东方网整理

作者:

  陈景润叔叔是孜孜不倦地学习和工作,绝不轻易放过一分一秒的人。

  当黎明到来之前,大地还是一片寂静的时候,陈叔叔住的小屋里已响起朗读外语的声音;当曙光初照时,他床头已积起了许多数学演算手稿;上班铃声还未响呢,他已来到图书馆门口等待开门。

  陈叔叔每天一进入图书馆,就深浸在书海之中,忘掉自己,忘掉一切。

  有一次,已是中午时刻,图书馆里静悄悄的,下班时间早已过了,管理人员大声问馆里是否有人,没人回答。管理员锁好门去吃午饭了,这时候陈叔叔才觉得要回去吃饭了,但他走到门口发现门反锁着,就毫不在意地笑了笑,重新走回书库去看书。

  每当夜幕降临之时,陈叔叔在台灯下,不是写论文就是研究法文、德文、数学书籍,常常到深夜,他才踏着清亮的月光迈向宿舍。

  日复一日,年复一年,陈叔叔就是这样紧追着时间的步伐,一步一个脚印,向着科学高峰迈进。

  1、多音字注音,并组词。

  ________ ( ) ________ ( )________ ( ) ________ ( )

  2、造句。

  深浸_________________________________________________________

  不是……就是……_____________________________________________

  3、 用“‖”为文章分段。

  4、从文中找出几个表示时间的词语,写下来。

  _______________________________________________________________

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。