新东方网>小学>四年级>四年级语文>试题>正文

四年级阅读训练:《最贵的项链》

2018-01-10 16:53

来源:新东方网整理

作者:

  店主站在柜台后面,百无聊赖地望着窗外。一个小女孩走过来,整张脸都贴在了橱窗

  上,出神地盯着那条蓝宝石项链看。

  她说:“我想买给我姐姐。你能包装得漂亮一点吗?”店主狐疑地打量着小女孩,说:

  “你有多少钱?”

  小女孩从口袋里掏出一个手帕,小心翼翼地解开所有的结,然后摊在柜台上,兴奋地说:“这些可以吗?”她拿出来的不过是几枚硬币而已。

  她说:“今天是姐姐的生日,我想把它当做礼物送给她。自从妈妈去世后,她就像妈妈

  一样照顾我们,我相信她一定会喜欢这条项链的,因为项链的颜色就像她的眼睛一样。”

  店主拿出了那条项链,装在一个小盒子里,再用一张漂亮的红色包装纸包好,还在上面

  系了一条绿色的丝带。对小女孩说:“拿去吧,小心点。”小女孩满心欢喜,连蹦带跳地回家了。

  在这一天的工作快要结束的时候,店里来了一位美丽的姑娘,她有一双蓝色的眼睛。她

  把已经打开的礼品盒放在柜台上,问到:“这条项链是在这里买的吗?多少钱?”

  “本店商品的价格是卖主和顾客之间的秘密。”

  姑娘说:“我妹妹只有几枚硬币,这条蓝宝石项链却货真价实。她买不起的。”

  店主接过盒子,精心将包装重新包好,系上丝带,又递给了姑娘说:“她给出了比任何人都高的价格,她付出了她所拥有的一切。”

  1、把下面的词语补充完整。

  _______聊赖 _______翼翼 货___价____

  2、写出下面词语的近义词。

  精心--( ) 出神--( ) 狐疑--( )

  3、缩句。

  (1) 店主站在柜台后面,百无聊赖地望着窗外。

  _________________________________________________________________

  (2) 她把已经打开的礼品盒放在柜台上。

  _________________________________________________________________

  4、小女孩买项链的钱不够,但是店主为什么却把项链卖给了她?

  _________________________________________________________________

  5、“她给出了比任何人都高的价格,她付出了她所拥有的一切。

  ”这句话中“所拥有的一切”是指______________________________________________

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。