新东方网>小学>四年级>四年级语文>试题>正文

四年级阅读训练:《家访》

2018-01-10 17:01

来源:新东方网整理

作者:

  放学了,老师对我说:“今天我到你家去走访,你给我领路好吗?”

  我小声说:“行!”可是心里七上八下地不自在。我是个调皮是学生,请不久刚和同学打了架。老师要是到我家里告我一状,那……我难过地看着老师,真想说:“您别去了,下次我改。”但是我没敢说。

  到了我家,进了门,我请老师坐下,就站在一旁等候着处罚。老师和妈妈谈了一会儿家常,就把话题转到我身上来了。“坏了,这下糟了!”我把头低到了胸前。

  可是,老师先说我学习很好,几次测试成绩都是优。又夸我爱劳动,热情懂事。妈妈忙抢着说:“老师,您两次带着孩子去医院看病,我们真感谢您啊!”

  老师笑着摇摇头,又看我一眼:“缺点嘛,就是粗心,这可得改。”

  最后,老师还要我妈妈注意保护我的视力。妈妈听着,点着头,眼睛笑得眯起来了。这时。我心里才像一块石头落了地。

  天快黑了,老师起身告辞。看着老师越走越远的身影,只觉得我的心个老师越来越近了……

  阅读练习

  1 照例子,再写几个带数字的成语。

  七上八下 五花八门

  __________________________________

  2 老是想妈妈介绍了“我”哪三个优点?

  __________________________________

  3 老师指出了“我”的缺点是什么?

  __________________________________

  4 从哪两个地方看出老师关心“我”的身体健康?

  __________________________________

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。