新东方网>小学>四年级>四年级语文>作文>语文>正文

2018小学四年级500字暑假日记(二)

2018-07-12 13:31

来源:新东方网整理

作者:

  那天,天气晴朗,阳光明媚,四处鸟语花香,知了“知了”地唱,青蛙“呱呱”地笑,我跟着大人们一起来到了钓鱼亭准备钓鱼。

  到了那里,我们便开始“工作”,先把鱼竿装好,再捉几十只小虾放在一边备用,然后把桶、诱饵、鱼网……一一准备好。

  大人们把虾子穿在鱼钩上,往水里一扔,就有好多鱼上钩。不一会儿,便钓了很多鱼,我数了数,大约有五十多条。然后,我们再把网子一拉,又是很多鱼被网住了。这些鱼儿摇着尾巴,使劲挣扎,但白费力气,只好乖乖当了我们的胜利品。

  我看着这些白花花的鱼儿在鱼网里挣扎的情景,不由自主地哈哈大笑起来,但是它们却一直扭动着身子,张大嘴巴挣扎着,好像要把鱼网弄破才肯罢休似的。

  过了很久,它们也许没力气了,慢慢地安静了,像一个个失败的士兵,躺在网子上休息着……

  我也不闲着,学着大人的样子把鱼饵穿在上钩,将鱼竿往水里一扔,便静静地等待。突然,我看见鱼杆上的标沉了下去,立刻将钓鱼杆往一拉,可鱼杆还在往下沉,我再使劲拉。于是我跟鱼玩了一场力量PK赛。我当然占了优势,我甚至还把鱼杆左右摆动,逗着鱼儿玩,水里那条不幸的鱼儿很快已经没了力气,我立刻往上一拉,原来是一条大肥鱼,我马上叫来了大人,让他们把大肥鱼住放进网子里。

  活动结束了,看着桶子里装满了我们的战利品,大人们的脸上乐开了花,我呢,兴奋的心快飞了起来。

  暑假生活有了钓鱼的快乐,变得更丰富多彩了!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。