新东方网>小学>剑桥通用英语>KET考试>KET报考资讯>正文

2021年剑桥KET/PET什么时候可以报名呢?

2021-03-10 18:04

来源:新东方网整理

作者:

  转眼已经进入了3月份,剑桥KET/PET/FCE等考试的考试官宣仍然没有等来,家长都在咨询:网传的4月17日首考究竟还考不考?啥时候能报名?

  往年这个时候都已经报完名了,孩子都在紧张备考中当中了。

  因为疫情的影响,2020年剑桥考试场次减少,公布成绩时间延迟,如今2021年报考时间仍未公布,很多家长孩子感到不安,担心2021年会有新的变化。

  截止到目前,4月KET/PET考试报名信息依然没有进一步官方消息。

  而另一则消息:“今年剑桥KP考试被教育部考试中心取消”的传言,开始在各个考点间传播。小编查看了目前发布出来的信息,进行了整理。

  一、上半年是否还有考试机会?

  首先,需要明确的一点——纵观全网,4月17日的首考时间都是根据2021年剑桥国际版考试时间和往年中国大陆考试时间推算而来的,截至目前(3月4日18:00)剑桥中国区官方并未发布任何4月考试官宣。

  不过,根据剑桥国际版考试时间以及往年惯例,再结合多家机构纷纷“押注”4月17日这个时间节点推测,4月17日的考试概率非常大。

  那么为什么到3月份还没有报名信息公布?主要原因有二。

  1、建立英语测评联合创新中心

  今年1月底,剑桥官方宣布考试再度“创新”,将与教育部考试中心合作,建立英语测评联合创新中心,推动《中国英语能力等级量表》(CES)的应用。

  这意味着剑桥系列所有考试(剑桥少儿英语YLE、剑桥商务英语BEC、剑桥通用英语五级MSE和雅思IELTS)的地位再度升级,在未来都可以直接对标CES,与CES等级互认,兑换为中国等级标准,具有全国统一的认可度。

  当然,这也代表未来的剑桥系列考试的组考单位将会向“英语测评联合创新中心”倾斜,因此组考形式和报名方式都会带来一些改变。这或是考试报名迟迟未到的主要原因。

  2、全国两会与十四五规划

  今年是非常特殊的一年,“十三五”完美收官,举国上下庆祝这五年累累硕果的同时,各大部委也在纷纷为“十四五”做筹划,而刚刚提到的“英语测评联合创新中心”和“中国英语能力等级量表”应该就是“十四五”教育规划中的重要一环。

  3月上半月,全国两会召开,教育部考试中心方面的领导的主要精力肯定会优先放在两会上,其他考试及活动也会优先为两会让路。

  故而推测,剑桥中国区也在等待全国两会和“十四五规划”,等一切尘埃落定,就会正式释放“创新改革信号”,并随之开启2021年的KET/PET组考。

  二、会对KP考试的国内认可度产生影响吗?

  如果运营主体从教育部考试中心,变成了剑桥考评部,会不会影响KP成绩的认定,使含金量降低呢?

  首先给各位家长吃颗定心丸-建立英语测评联合创新中心是一件好事,这标志着剑桥KP考试的认可再次升级。 KET/PET证书在国内的认可度再度升高。

  1、官方公告中提出的:建立英语测评联合创新中心,其目的是为了推动《中国英语能力等级量表》(简称CES)的应用。

  2019年1月15日,教育部考试中心与英国文化教育协会联合发布雅思、普思考试与中国英语能力等级量表(以下简称“量表”)的对接研究结果,标志着中国英语语言能力标准与国际考试接轨,中英在教育领域的合作进入新阶段。 众所周知,剑桥五级考试和雅思考试都师承于“剑桥大学英语考评部”,他两之间更有着密不可分的关系:KET/PET可以直接兑换雅思分数,相当于并且间接对标CES,并且考试成绩终身有效。

  2、 剑桥KP考试从听、说、读、写4个方面考察孩子的英语水平,查漏补缺,以考促学。自2020年改革以后,对考生的语言运用水平能力提出了更高的要求。备考KP系列考试,无论学到什么程度,都具有实际应用价值。有利于孩子更长久的英语能力建设。

  三、什么时候能报名?方式有什么变化?

  根据上述的种种迹象,如果KET/PET首考定在4月17日,那么考试报名预计在3月中下旬(全国两会结束前后)开启。

  如果4月份因种种原因未能组织考试,那么我们聚焦5月份的4个周六考试日(5月8日、5月15日、5月22日、5月29日),去除剑桥商务英语(BEC)的重叠考试时间(5月15日、5月22日、5月29日)推测,则KET/PET考试大概率被安排在5月8日这个时间节点。

  关于考试的报名方式变化,目前官方尚未发声,根据最新的政策和各大机构发布的消息,可以归纳出两个比较具有参考价值的说法

  1、网络报名

  考生继续通过网络的形式自助报名,但报名网站将变为“英语测评联合创新中心”网站;

  2、机构代报名

  此前有多家机构和平台自称“今年KET/PET是机构代报名”,且已有机构公开宣布可以交钱锁定4月份KET/PET考试考位,但随后就被剑桥官方发文打假。虽然这几个机构的授权书是假的,但机构代报名一事似乎也不是空穴来风,目前还无法下定论。

资料下载

  • 2020-2021人教部编一年级语文下册课堂笔记

    5272次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编二年级语文下册课堂笔记

    5721次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编三年级语文下册课堂笔记

    4968次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编四年级下册语文课堂笔记

    5858次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编五年级语文下册课堂笔记

    4591次下载 点击下载
  • 2020-2021人教部编六年级语文下册课堂笔记

    3385次下载 点击下载
名称名称
300次下载

微信扫码关注"新东方网"服务号

回复""立刻获取!

小学头条

  • 小学资讯
  • 综合辅导
  • 家庭教育
  • 兴趣爱好

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          立即预约