新东方网>小学>六年级>六年级英语>教案>正文

小学六年级英语教案——What time do you get up-Lesson 108

2011-09-29 16:41

来源:网络

作者:

  一、教学内容

  1.单元复习。

  2.学习元音字母组合ar, or, er, ir, ur(r音节)的读音。

  3.继续学习一般现在时态

  二、教具

  录音机;音标卡片。

  三、课堂教学设计

  1.复习。教师根据第107课的内容,与学生进行问答练习,并可直接问及学生一天的日常活动(参阅前几课教案)。

  2.教师出示音标卡片,学生认读[a:],[ :],[ :]。放本课第一部分录音,学生跟读两遍。教师扼要介绍r音节,并让学生自己小结:ar,or,ir,er,ur等字母组合的读音。打开练习册,做习题1。

  3.放课文第二部分录音,学生跟读一遍,模仿语音语调。

  4.做本课听力训练。学生翻到练习册134页,教师放录音三遍,有意识地缩短空隙时间。之后,订正答案。

  5.学生跟读本课第4部分。教师要求学生观察黑体部分内容。请学生小结一般现在时态和现在进行时态的谓语构成。

  6.学生自行阅读本课第5部分Read and answer,并将短文后列出的 10个问答题的答案写出。教师可将全班分为两部分:一部分回答1~5小题;另一部分回答6~10小题。之后,在班上核对,教师予以讲评。

  7.学生自己阅读复习要点(27),并参阅书后语法内容。这一次重点放在各种句式以及动词第三人称单数形式的构成,以及表示经常或习惯性的动作。

  8.布置作业

  完成练习册其他习题。

  9.小测验

  1)听写本单元中要求四会的单词或短语及主要句型;2)写一篇自己或同伴一天活动情况的短文(不少于6句。)

  探究活动

  时间游戏

  老狼,老狼,几点了?1.游戏规则:一人扮演狼(wolf),其他人依次问狼:“What’s the time, Mr. Wolf?”狼就回答:“It’s one/ two / three…o’clock”. 这时,不必逃跑。若狼回答:“It’s twelve o’clock.”或“It’s dinner time.”就必须赶快逃跑,以免被狼吃掉。被狼抓到的人下一次就扮演狼。

  2.游戏目的:训练学生用英语询问时间,熟悉时间的英语表达方式;训练学生的反应能力。

  猜猜几点了

  目的:激发学生主动参与学习的热情,提高学生的听力、朗读和口语表达能力,并让学生根据已有的信息进行分析和判断的能力。

  语言技能:listening and writing

  所用材料: 多幅画有不同时间段的图片,或者是闹钟一个。

  活动形式:把班分成A,B两大组。

  操作过程:

  1.老师让学生以组为单位,每组分别派出8个成员。

  2. A组成员说出B组成员手中图片显示的时间。

  3。反过来,B组成员也同样说出 A组成员手中图片显示的时间。

  4. 老师最后给两组的成员评分,看看那一组得分最高。

  评分标准:看看那一组的成员说的最准确。

  老师在做什么?

  目的:激发学生主动参与学习的热情,提高学生的听力、朗读和口语表达能力,并让学生根据已有的信息进行分析和判断的能力。

  语言技能:listening and writing

  所用材料: 闹钟,白纸

  活动形式:全班

  操作过程:

  1.老师在讲台上说出一个句子如:I get up at 6./ Betty often goes to school at 8:10

  等等类似的句子。

  2.当老师说完句子以后让一个学生到讲台根据听到的时间,拨动闹钟。

  3. 或者是让全班的同学每人准备几张白纸,然后听完老师的自述后画出时间来。可以请个别学生展示它的图片。画得又好又准确的同学给与奖励。

  活动二:

  教师也可以让一个学生,或者多个学生分别说出不同的时间,让其他的同学根据这个同学叙述的时间,拨动闹钟或者在纸上画出时间来。
 

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。