新东方网>小学>六年级>六年级语文>作文>六年级语文>正文

小学六年级暑假作文:暑假学习计划

2014-07-22 13:36

来源:

作者:

  暑假已经开始了,同学们在玩的开心之余是不是还应该继续学习呢?我们一起来制定暑假学习计划吧!

  一, 晨诵。虽然放假,儿子每天还是习惯性的按上学时的作息时间,早上6:30准时起床。每天早晨半小时的时间朗诵《日有所诵》、《中外儿童诗精选》、《会写字的梧桐叶》中的各两首小诗。通过诵读其中清新、经典的小诗,培养孩子的想象力、审美力,让文学经典浸润孩子的心灵,拓展思维。

  二, 下午、晚上各阅读半小时。诸如绘本类的《蚯蚓的日记》,《圆圆的肚脐》,《神奇校车》,《小绿狼》,《女巫扫帚排排坐》等,自己独立阅读。我在他读后加以引申指导,汲取其中精髓,写出读后感。此项也是暑假老师布置的作业,写5篇读后感,重于修改,发表在博客上。儿童文学类的《笨狼的故事》,《绿野仙踪》,《我和姐姐克拉拉》,《一百条裙子》,《木偶奇遇记》,需要通过对话式、亲子剧场式、倾情演绎式等不同的方式,陪孩子一起共读。共读的过程,作以整理记录。

  三, 上午和下午分别半小时上网的时间。孩子可以自由支配。或玩网络游戏;或拜访博友;或浏览自己感兴趣的网页。

  四, 中午午休不少于两小时。保证充分睡眠,养精蓄锐,提高做事效率。

  五, 每天择时户外活动一小时。接受日晒,呼吸新鲜空气,适量运动,强身健体。

  六, 其余时间为自由支配时间。玩魔尺;练字;看动画片;练习口算(此为老师布置的作业,每周100道口算题,总共800道);适当预习二年级课程;做手工等自由选择。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。