新东方网>小学>六年级>六年级语文>作文>六年级语文>正文

六年级叙事作文范文:读书伴我成长600字

2018-03-01 16:57

来源:新东方网整理

作者:

  读书可以增长知识,也可以愉悦我的心情,不知不觉,我迷上了《意林》这本书。他就想我的朋友,随时陪伴着我,就算是他里面的内容我都复读万遍,我也想继续与他作伴。我孤独时他陪我,我伤心时他伴我。我和他无时不在。

  他里面不但内容丰富、多姿多彩,而且还有很有韵味的的名句如:有心就能创造奇迹;换一种思想,总能发现不一样的世界;当幻想飞累了,他需要在梦里休息;夜的最有一滴眼泪,化作露珠留给了明天;高贵在人心,不在人,等 。这些都时时刻刻印在我的脑海中,不断激励我,陪伴我。其中有一篇叫做《纤纤式的草样年华》让我更是喜欢。里面讲述了一个小女孩,迷恋上了一个男孩。那个男孩十分优秀,因此,那个女孩就百般改变自己,变成一个矜持,漂亮,上进的女孩。一次,他俩都要到一所学校参加比赛,女孩高兴万分。终于他俩碰面了,女孩忽然明白了,别人有别人的花样年华, 我也应该有我自己的草样年华。从中我也感同身受,也让我知道了,我们应该活出自己的色彩。

  书中的每一篇故事,让我读了之后都有深刻的体会,也让我收益万分,我从一年级开始就看了这本书,知道六年级,我依然对这本书,念念不忘,我始终活在《意林》的世界中,确实他也让我认识自己,改变自己,我在书中成长了许多。

  《意林》我喜爱的书;《意林》我感激的书;《意林》让我感动的书。读书伴我成长。

  【点评】

  歌德曾经说过“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”与小作者经常谈话的“人”是《意林》,因为“读书可以增长知识,也可以愉悦我的心情”,有韵味的名句使小作者受益匪浅,充满含义的故事让小作者得到成长,因此“我喜爱,我感激,我感动”。

  文章首尾呼应,一咏三唱,字字句句都在传递自己读书的体会与感受。希望我们都能如小作者这般全心投入地读书,全情触碰生命的喜悦,变“阅读”为“悦读”。



(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。