新东方网>小学>六年级>六年级语文>作文>六年级语文>正文

六年级写景作文范文:我欣赏什刹海的冬晨1200

2018-03-01 16:53

来源:新东方网整理

作者:

  许多人一提到北京,往往会说到雄伟的长城,华丽的故宫,庄严、神圣的天安门,而我却独独钟情于京腔京味的什刹海,尤其是它雪后的早晨。

  去年冬天,入冬以来的第一场大雪整整下了一夜,就像千万条银龙大战通宵,抖下遍地的银甲,把北京变成了银镶的街、玉砌的城。第二天一大早,没等闹钟响,我就穿戴整齐,踏着厚厚的积雪,去什刹海滑冰了。

  我沿着荷花市场边走边看,那雪花有蒙蒙飞絮的轻柔,也有点点晨露的晶莹,又像游遍世界的小伞兵,漫天飞舞。我踩在白色地毯似的雪地上,兴奋极了!

  别看时间挺早,冰面上早已热闹成一片了。一伙儿年轻人正在玩冰车,他们把冰车连成了一长串,好似一条长龙,只见他们嘴里喊着响亮的号子:“一,二,一, 二……”整齐的划动着手里的扦子,这条长龙便快速地向前方驶去。几条飞驰的“长龙”,你争我赶,宛似南方五月的赛龙舟。

  快看,湖中央有四位老人悠闲地放着风筝,“孙悟空”“沙和尚”“猪八戒”“唐僧”正飞飘在高高的天空上,好似刚刚取经回来。

  快听,从湖的东岸,传来了孩子们爽朗的笑声。他们骑着漂亮的冰上自行车,在冰面上飞来飞去。在这里,可不用考虑红绿灯哦!“扑嗵”,什么声音?原来是南岸的冬泳爱好者们在进行冬泳训练。看着他们在水中泰然自若的样子,美妙游动的身姿,谁还会认为此刻正是严冬啊!

  我迅速换好了冰鞋,像小燕子一样,向冰面滑去。刚开始,我谁也不认识,但很快便跟冰友们熟悉了。他们有的是我的同龄,有的是我的长辈,我和同龄玩起“老鹰 捉小鸡”“老人钻被窝”的游戏,也不时和长辈们在冰上跑大圈。长辈们不时热情地指挥着我们的动作:“倒三”“正三”“倒滑”“正滑”“过桩”“醉八仙 ”……同时也不忘展示他们自己高超的滑技。看,又有外国朋友也不甘示弱地加入我们的行列。我们用英文交谈着各自的家乡,各自的爱好……

  我发现远处一群快乐的伙伴正在堆雪人、打雪仗呢。他们玩得好开心噢!雪花纷纷扬扬地飞舞着,也像小伙伴们一样,在天空中快乐地嬉戏、打闹。我也情不自禁地 在冰上打了个滚,全身都白了,成了个大雪人,真是有趣极了。一朵雪花飘进我的嘴里,凉丝丝的,我快活地咂咂嘴,几个小伙伴看见了,都张口去接雪花,要尝尝 冬爷爷送来的“天然冷饮”。

  漫天飞舞的雪花,飘飘悠悠地落在地上、冰上、树上、房上,什刹海一片银装素裹。我往远处望去,只见鼓楼城楼和银锭桥像隔着一层纱,模模糊糊看不清。而近处 路边的树木压满了雪,树上挂着银条,千姿百态,晶莹夺目,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我被这迷人的景色陶醉了。我停下了活动,在冰上转动着 身躯,忘情地欣赏着。

  不知不觉雪停了。我抬头一看,啊!天空像天池的水一样清澈,太阳公公把它那金色的光波射向水面,白雪被照射出五颜六色的光环,白得刺眼,花的耀眼。我望着天空,尽情地享受着冬日雪后清晨的乐趣,四周欢乐的笑声回落在冬雪的世界里……

  我爱什刹海。那里有我冰鞋滑过的痕迹,那里留下我天真、爽朗的笑声,那里还保存着我难以忘记的儿时故事。

  我热爱,我欣赏北京什刹海雪后的冬晨!



(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。