新东方网>小学>六年级>六年级语文>作文>六年级语文>正文

六年级叙事作文范文:爱在瞬间1000字

2018-03-01 15:00

来源:新东方网整理

作者:

  母爱是温热的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长母爱的伟大在于母爱的无私母爱是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚经典美文欣赏时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。

  今天的语文课上,老师对我们全班人下达了一个特殊命令——回去后对爸爸或妈妈说一句“我爱你”。老师话刚说完,全班人都沸腾了,因为我们都觉得这太难以启齿了。

  回到家后,我把作业早早地完成了,便在酝酿着计划,可天不遂人意,我碰到了许多的困难:应该怎么说?是直视妈妈的眼睛还是低着头小声的说……正当我一筹莫展的时候,外面传来了一阵阵开门声,我的心里立即乱得如一锅粥似的。

  我来到客厅,看见妈妈一脸疲倦地坐在椅子上,眼睛里一点光彩也没有。一定是干活太累了,我心里不禁为妈妈感到心疼。想到这,我猛地一抬头,小声地对妈妈说:“妈,我……我们今天晚饭吃什么?”我一说完便想抽自己一个耳光,怪自己太过胆小。可是妈妈似乎并没有看出我今天的不对劲,嗔怪我说:“就知道吃,去做作业,晚饭马上就好。”我听后一溜烟的跑回了房间。

  回到房间后,我正思索着这么对妈妈表达,抬头看见一面镜子,心生一计。我对着镜子一遍又一遍地练着,最后确定万无一失,深吸了一口气,鼓起勇气走了出去。“妈妈!”我胆怯地喊了一声。当妈妈放下手上的活,转过头用眼睛盯着我看时,刚才的一鼓作气顿时烟消云散。我忽然想起那一天,雪花纷飞,遍地都是雪白的一片,雪仿佛是一个白色的,毫无杂质的精灵。可是,我却无心细看这些美若西施的雪花一片一片的飘落下来。我的眼睛不时望着门外。那个身影还没出现,我在心中失望的想道。就在我心灰意冷的时候,一个雪白的身影一下子闯入了我的视线。是妈妈!我差点喊了出来。只见妈妈满身是雪,“披雪戴雪”,我的眼泪已涌到了眼眶,仿佛下一秒就要夺眶而出。最后,我自己浸润在泪水的世界。回想到这,我鼓起勇气,直视妈妈的眼睛,大声地说:“妈妈,我爱你!”妈妈听了以后,先愣了几秒,然后用无比慈爱的声音说:“我也爱你啊,孩子!”这么多年来,我把对妈妈的爱全融进了这句话中。

  羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,子应有保育之情。我要送我妈妈一句话:“母爱是一支蜡烛,照亮我们前行的道路;母爱是一首诗,冷冷中温暖渴求的心房;母爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果……”我要从一点一滴的生活小事做起,学会感恩,学会报答,学会道谢。



(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。