新东方网>小学>六年级>六年级语文>作文>六年级语文>正文

六年级写景作文范文:我爱日出500字

2018-03-01 14:59

来源:新东方网整理

作者:

  我曾经读过巴金先生写的《海上日出》。这篇文章让我对海上日出梦寐以求,充满了向往。今天,我真的可以去看了。现在是早上三点钟,我与妈妈爸爸一起出了旅馆,顶着海风,向海边走去。

  现在海上还是一片伸手不见五指的漆黑,只有那美丽的月光和那象黑色天鹅绒上的珍珠一般点点的星光,照在海上,海风呼呼地吹着,象一位雄狮在怒吼。海浪凶猛地扑上岸来,好像要把岸上的人们一口吞掉。

  慢慢地,东方的海平线上出现了一丝若隐若现的红霞,这丝红霞越来越重、越来越大、越来越明显。人们都注视着这象仙女的丝带一般美丽的红霞,都为它惊叹。

  天空中的红霞已经变成了灿烂的一大片红颜色。月亮和星星都暗淡了,海风也变的柔和了,轻轻地吹拂着我们。海浪也小了,哗哗的声音就像那变成泡沫的小公主在轻声歌唱。

  天空被霞光彻底染红了,好像有人在天空放了一把熊熊燃烧的火。星星和月亮消失了,我有一种预感,这种奇特而强烈的感觉告诉我,太阳要出来了。

  “看!”有人喊道。我猛地抬起头向东边看去,我发现在东边的海平线上出现了小月牙般的红脸,它比血还要红,红的那样的艳丽,连霞光和它比起来都逊色了,它 就是太阳。太阳越升越高,最后,在太阳整个升起的时候,一种红光笼照了我们,这是太阳发出的光。海红了,沙滩红了,沙滩上的人群也红了,万物都沐浴着这种 神圣的光芒。我仰起头看着太阳,它已高高的挂在天空。它放出的光芒刺得我睁不开眼。天大亮了,我突然发现沙滩上有很多人。他们也仰着头看着太阳,我想他们 的心情和我一样,都被这太阳所征服。我恍然大悟:为什么从古至今都有人歌颂海上日出,因为它那万丈的红光,因为它那满天的红霞,因为它带给我们的希望。

  这海上日出比我想像的还要美丽,没有人能用语言描绘它,没有人能用画笔画出它!



(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。