新东方网>小学>六年级>六年级语文>作文>六年级语文>正文

六年级写景作文范文:秋韵400字

2018-03-01 14:56

来源:新东方网整理

作者:

  枫,是秋的象征,而香山是枫的象征。

  这天,我们来到了香山,来见一见这赛西施的容颜。远望香山,像一匹红色,掺杂绿色的锦缎,又像一副令人难以猜测的油画,恐怕只有画家才能画出这么美丽的画来。

  走近了,香山那美丽的装饰品——枫叶“爬满”了山峰。有的似扇,那椭圆形的叶子,随风摆动;有的似星,那可爱的形态让人忍俊不禁;有的又似发卡,用来衬托 出女孩子那天使一般的脸。色是红叶最迷人的美。叶子是红的,是黄的,是橙的,是粉的,是绿的……秋风吹过香山,发出了沙沙的响声,行人们走在叶子编成的毯 子上发出吱吱的响声,这声音是秋之声,这曲调是秋之韵,这叶子飘落是秋之舞。看着这美景,怎能不让人心旷神怡?

  我们漫步走进那大自然给予的美中,走进大自然的梦中,走进大自然的心中。

  大自然的心里是美的,香山的心里也是美的。枫叶们一个个昂首挺立在挺拔苍劲的枫树枝上,它们是那么美丽,一个个都被染成了红色,红得艳丽无比,红得充满朝气。

  我蹲了下来,用手捧起那大片大片的枫叶,有了它们的美丽而又耐人寻味的色彩,香山就永远不会变老,永远不会逊色。又一阵强风吹来,让秋的使者——枫叶,用 大自然赐予的沁人心脾的身姿向人们告别。她飘在空中,像小天使在飞翔,像风车在转动,像烈火在燃烧,像彩蝶翩翩起舞。我伸手接下,把秋色留下,留在手里, 更留在心里。

  大自然呀,你的美如诗如画,像清丽的少女,像五彩的蝴蝶,像绚丽的花朵一样,让人如痴如醉,能让我忘却吗?



(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。