新东方网>小学>六年级>六年级语文>作文>六年级语文>正文

六年级写景作文范文:瑞雪兆丰年200字

2018-03-01 14:52

来源:新东方网整理

作者:

  大年三十的晚上,春姑娘就送来一份大礼——雪。这场雪来得突如其来,下得悄然无声。在夜里,静静地给大地披上了一层洁白的羽衣,当小屋里射进一缕清晨的阳光,眼前的世界已经是一片银装素裹。

  屋顶上落满了大雪,仿佛涂上了白色的油漆。那草坪上再也没有了绿色的毛毯,而是一件厚厚的白色棉被。被雪覆盖的冬夜,显得特别的光亮,似珍珠,似宝石。它是那么的洁白,白得清纯,白得高雅。

  雪越下越大,覆盖了农民伯伯才种下的麦苗地。厚厚的白雪像被子一样盖着它们,因为麦苗不怕冷,所以它们不会冻死。但那些害虫可要遭殃了。雪像麦苗的好朋友一样,不让它们被害虫欺负。

  农民伯伯见此情景笑得合不拢嘴,他们幻想着:太阳出来了,冰雪消融,万物复苏。寒冷的冬天悄悄地离开了,迎来了阳光明媚的春天。春天的阳光十分柔和,麦苗们尽情享受着太阳浴,一天一天的过去了,麦苗们终于长大了,长成了麦穗。由于没有害虫的侵害,它们长的都十分饱满,麦杆都压弯了腰。明年又是一个丰收年。他们把麦子卖到城里赚了不少钱,盖起了楼房,过上了小康生活。在快乐之余,他们并没有忘记,麦穗能长的如此好,少不了雪的帮忙。真是瑞雪兆丰年呀!

  雪孩子像来到我们这儿做客一样,来去匆匆。真希望它年年来我们这儿玩!



(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。