新东方网>小学>六年级>六年级语文>作文>六年级语文>正文

六年级写景作文范文:又到冬天200字

2018-03-01 14:49

来源:新东方网整理

作者:

  春夏秋冬一直轮流出现。如今,美丽的秋姑娘悄悄地走了,而冬姑娘却急匆匆地带着她的“忠实伙伴”——寒风和白雪来了。

  你瞧,冬姑娘把自己的魔棒一挥,万物都变了样。寒风呼啸着,原本满树金黄色的叶子,只剩下了光秃秃的树根和树枝了。看到漫天飞舞的黄叶,我不禁想起“叶落归根”这个词。小河在寒冷的风中关闭了“大门”,小鱼、小虾、小蟹都躲到了结了冰的河底下嬉戏、玩耍,好像什么事都没发生过一样。青蛙、刺猬、熊都开始冬眠了,睡在它们那暖和的被窝里,真是舒服极了!小松鼠、蚂蚁和蜜蜂早已准备好了过冬的食物,它们在巢里高兴地品尝着自己的食品。一行行大雁排着整齐的队伍向南方飞去……

  冬天的变化可真多呀!洁白的雪花形态各异、多种多样。有花瓣状的,有星枝状的,有柱状的……每年冬天,我都盼望着大雪快点到来。雪笼罩着村庄,树上缀满了洁白晶莹的雪花,从远处看,不再是光秃秃一片,而好像是一棵棵琼枝玉树。房子好像被淹没了一样,整个村庄白茫茫一片,真是好美啊!

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”看着美丽的雪景,我也真希望春天快点到来,那时,我就能看到回归的大雁了!



(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。