新东方网>小学>六年级>六年级数学>学习辅导>数学>正文

小学数学日记:毕业考试

2016-07-14 11:17

来源:新东方网整理

作者:

  昨天学校月考,今天数学成绩正式出台了,我看到我们班的数学成绩平均分是95的时候,我心里很高兴。当时我在心里暗暗地说了句:孩子们,你们从来没有辜负我的期望。

  对于这次抽考的题,全是基础知识。虽然校长让我负责这件事,但是试卷是让其他学校的老师出的,我事先根本不知道有什么题。即使在我分试卷的时候,我也没有看题。我想,我必须以身作则,否则我自己也会瞧不起自己的。其实,我心里是有把握的,我的学生基础不错,对于学校的月考,不可能考不好。也许是因为自己心里有底,所以在其他老师对月考表现的紧张的时候,我能泰然自若。

  虽然学生的成绩不错,但我还是从中看到很多不足。比如:在计算圆锥体积的时候,有的孩子忘了乘1\3,还有的孩子单位没有统一。这说明学生除了马虎,不仔细外,还存在知识掌握不牢固的现象。我经常对孩子说,会的题必须要做对,可是,每次考试后,总有一部分孩子因为马虎,不仔细失分。每当这个时候,孩子懊悔,老师遗憾成为每次都要上演的一幕后悔剧。

  我相信:我的孩子永远不会让我失望的,在元旦竞赛的时候,孩子们就曾证明了他们的实力。但我现在还是一刻也不敢放松,和我的孩子们继续在数学之路上奔走。争取在最后的毕业统考中,还能得到全市第一的好成绩。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。