新东方网>小学>六年级>六年级英语>说课稿>正文

小学英语说课稿:《Pizza and Hombutgers》

2016-07-21 16:02

来源:新东方网整理

作者:

  一、说教材

  1. 教材地位

  本课是这一单元的第三课,继续学习西餐食物名称,并操练主要单词与句型,在对话中巩固日常交际用语What would you like, please? Do you like …?和I like…通过使用图片,多媒体课件,食物及创设实际情境的方法,有效地操练单词与句型,做到词汇运用于句型,句型操练与情景相结合。

  2. 教学目标

  A. 知识目标:

  (1)能听懂,会说,认读下列词汇French fries, hamburger, pizza, pop并能正确运用。

  (2)能理解和应答下列词汇:pepper salt , I like salt / pepper on…

  (3)学会运用What would you like ?/Do you like…?进行对话。

  小结:知识目标的确立,应针对学生间的差异,制定不同的目标要求,使每一位学生每节课都能体验到成功的喜悦。

  B. 能力目标:

  (1)通过学单词,培养学生听说读写的能力

  (2)通过创设情景,综合运用所学语言进行交流,培养学生在实际生活中综合运用语言的交际能力和对语言的应变能力。

  C. 情感目标:

  (!)让每一个学生都能积极主动参与教学活动,发挥学生主观能动性,从而使他们更加热爱英语学习,增强学习英语的信心。

  (2)通过单词学习与情境创设,让学生了解其他国家的饮食习惯和文化,引导学生树立正确的人生观。

  3. 教学重点难点

  (1)新单词French fries, hamburger r, pizza, pop

  (2)在真实的情境中运用单词和句型进行对话。

  4. 教具准备

  单词卡片,食物(模型)调味瓶,多媒体课件。

  二. 说教法与学法

  1. 直观教学,引发学生积极参与。借助挂图,实物,多媒体等辅助教具让学生直接感受和理解语言,了解西方快餐的有关知识,通过视,听,说,加深印象,强化记忆,激发学生学习的兴趣。

  2. 创设情景,诱导学生积极参与的欲望。运用多媒体或实物创设情境,把日常交际用语和情景对话搬进课堂,营造学英语的环境,激发其内在主观能动性。

  3. 开展游戏和竞赛活动,调动学生参与的积极性,通过猜一猜,摸一摸,读一读,比一比的游戏活动来记忆单词,在购买西餐食物的真实语境中进行会话表演,从而使学生对英语学习产生浓厚的兴趣。

  4. 对学生参与的态度,效果及时适度地进行鼓励性评价,以利于提高学生主动参与的积极性。

  三.教学程序

  1. 复习旧知识,使学生回忆数字单词sixteen到twenty,并利用卡片巩固再现单词的复数形式,快速操练。

  2. 导入新课,利用实物和大屏幕,向学生介绍西式快餐的有关知识。

  3. 呈现新课(1)学说新单词French fries, hambuger, pizza, pop.

  (2)把新单词在句型Would you like some……中运用,巩固并进行会话.

  (3)理解应答操练I like pepper/salt on___

  4. 操练新课

  (1)做游戏Guessing Game,纠正巩固单词读音

  (2)食物购买,表演In the Western Fast-Food Restaurant的情景对话,优胜组获得实物并品尝。

  5. 巩固新课

  (1)看实物进行操练What’s this? What would you like?

  (2)课文内容的听读练习

  6. 总结全课

  7. 布置作业

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。