新东方网>小学>六年级>六年级英语>说课稿>正文

小学英语说课稿:《Hot Dogs and 》

2016-07-21 16:13

来源:新东方网整理

作者:

  一。说教材:

  1.教材地位:

  本课是这一单元的第四课。本单元主要介绍了多种西式快餐的名称,在前面所学的基础上,继续扩大词汇量,学会新单词hot dog和donut,并操作练习句型Thank you和You‘re welcome的礼貌对话。在将单词放入旋律动听的歌曲中进行巩固练习。

  2.教学目标:

  a.知识目标:

  1能正确说、认读和口头运用下列单词:Donut、hot dog。

  2能理解和运用句型:You’re welcome 。

  3学唱歌曲:Do You Know the Donut Man ?

  b.能力目标:

  1.在自主的学习成功的体验中,进一步提高学生学习英语的兴趣和积极性,提高学生用英语交际的能力。

  2.学生能自由替换练习,并进行小组活动,培养学生初步运用英语的能力,培养学生听、说、唱、玩、演的能力。

  C.情感目标:

  1.让学生在感受英语学习的内容美、形式美的同时,养成良好的学习习惯,做到互助互爱,培养其相互合作的精神。

  2.了解西方文化和习惯,树立乐观向上的学习态度,进行德育渗透,培养讲文明懂礼貌的言谈举止。

  3.教学重难点:

  (1)能熟练的掌握新单词donut, hot dog 。

  (2)能用重点句型You are welcome.在情境中自由交流。

  4.教具准备:

  单词卡片、实物、多媒体课件。

  二。说教法和学法

  在教法设想和学法指导上,坚持以会话为核心,以单词为基础,以任务型活动安排本课教学。通过实物教学和多媒体课件的演示,巧妙设计情境,运用直观法,情景法,交际法等教学方法,帮助学生在视、听、说、读、写、唱、玩、演等饶有兴趣的活动中,自主地,愉快地学习英语,发展能力,维持兴趣。力求做到:“开课能激趣,讲课蕴情趣,练习有兴趣,结束藏意趣。”

  (1)以“学生为主体,教师为指导”为主要教学思想。通过实物,多媒体课件创设真实情境,形成语言氛围,在具体的情境中学习新单词、新句型,使整个教学源于生活,用于生活,使学生学得有趣,学的有用,从而体验成功。

  (2)直观演示法,在课堂上现场介绍制作学生喜欢的西餐,并进行适当的单词操练。可视可闻又充满吸引力,是学生喜闻乐见的方式。

  (3)交际法

  创设多种可以说Thank you的情景,学生自由发挥创编对话,并在真实的情景中巩固运用了日常交际用语You‘re welcome .在师生,生生,及小组对活等活动中进一步让学生体验了对生活活泼的语言实践。

  三。教学过程

  1. 以旧引新,形成氛围

  (1) Greeting

  (2) Review (从学过的西餐名称入手,以旧引新,迅速将学生带入语言氛围中,另外,小组竞赛使课堂气氛活跃。)

  2. 学习新单词,词句结合

  (1) 演示制作hot dog ,介绍donut ,利用实物介绍单词并操练。

  (2) 小组活动,师生或生生之间对话,Do you like hot dog /donut ?Yes, I like . /No, I don’t like .

  3. 对话练习,学会使用You‘re welcome .

  通过借东西归还,得到帮助等情景,练习使用You’re welcome .在情景中检查理解运用情况。

  4.学唱歌曲,巩固所学。

  小学生活泼好动,喜欢动听的歌曲,将单词融入其中进行巩固,效果应是较为理想的,会唱后再进行歌词创编比赛,进一步激发了英语学习兴趣。

  5.游戏活动和竞赛

  6.课上练习和布置家庭作业。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。