新东方网>小学>六年级>六年级语文>作文>六年级语文>正文

六年级写景作文600字:夏天的雨

2017-03-30 16:54

来源:新东方网整理

作者:

  “呼——呼——”窗外狂风大作,把一朵朵乌云从天边缓缓送来……

  我抬头向窗口望去。几分钟后,整个城市就变得灰蒙蒙的,天也阴沉沉的,“轰隆隆——轰隆隆——”连续不断的雷声从远方转来。突然,一道闪电照亮了天空,犹如利剑划破天空,又像一条游蛇闪过。瞬间,豆大的雨点从被闪电划破的天空里倒了下来。

  雨就像一个个调皮的孩子,迫不急待地从天上掉下来玩洒,帮没带伞的人洗头;在他们的鼻子上做滑滑梯;在他们的耳朵上玩过山车;还在一些人的雨伞上玩蹦极……它们就像一串串断了线的珍珠,散落在地上。

  雨伴随着风,打在玻璃窗上。发出“叭叭”的声音;落在空调箱上,发出“噹噹”的声音;洒在花草树木上,发出“莎啦啦,莎啦啦”的声音;就像一支优美的雨中交响曲。

  正当我欣赏入迷时,不知不觉间,风停了,雨也渐渐小了。空气变得格外清新,窗户被雨水冲得非常干净;花花草草都喝足了水,摇摇摆摆地在唱歌;小花都纷纷绽放开来,把草丛装饰得美丽无比;树木也像被洗过了一样,显得很绿很绿。屋檐上的水滴滴答答的跳下来,“叮咚——叮咚——”的,在地上汇成一条条小溪;蚂蚁从躲的树叶下钻出来,继续忙碌着。

  夏天的雨来得快,去得也快。不像春雨绵绵、秋雨萧萧地下个不停。我喜欢夏天的雨。

(编辑:郝梦恬)

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。