新东方网>小学>六年级>六年级语文>学习辅导>语文>正文

小学语文《千年梦圆在今朝》读后感(一)

2018-01-02 16:46

来源:新东方网整理

作者:

  我十分喜欢《千年梦圆在今朝》这篇课文,它主要讲了中国从明代开始,就一直想实现飞天的梦想,人们不断地进行尝试,人们的不懈努力在2003年终于有了结果。但在此过程中,我国人民也遭受了无数次失败,付出了惨重的代价。载人航天工程的实现,也代表炎黄子孙将遨游于更远的太空。
  为了实现自己美好的飞天之梦,明代的官员万户献出了自己的生命。我应该好好学习万户那种勇于实践的探索精神,为了追求自己执著的理想,他献出了生命。尽管我们都有理想,但不至于拿生命作赌注。我们的人生之路仍旧很漫长,在中间我们会遇到小挫折,小困难的,但我们决不能放弃,不能知难而退,要坚持下去,一直向前冲!
  我很佩服那些承担了研制、建设和发射“神五”的单位。因为这项工程很艰巨,要求科技人员不得有半点儿马虎,并且要很努力的工作。接受这项任务就需不凡的勇气,更何况夜以继日的苦战难关呢?有的人积劳成疾,几次住进了医院;有的年轻人虽风华正茂却华发早生;有的人甚至为此付出了全部心血与生命,未能等到成功的那一天便猝然长逝……
  在研究在人航天技术的过程中,尽管人们遭受了无数次的失败,但人们并没有退缩。我在生活中也遇到过类似的事情。那是考外语校时候的事儿了,我本以为每科打八十多分没问题,我是那样的自信,就连进考场后都不怎么紧张。可谁知在强手如林的那么远,两者相差之甚远我都不敢去想。
  语文成绩还不错,可数学却创下了历史新低,那是一个我没有想到的数字。一连几天我都笑不出来,好压抑呀!真想好好找个理由大哭一场。过了几天,我的情绪好多了,因为我总是在提醒自己说:“这只是一次小考试,我没败,要咬紧牙挺过去呀!”
  不仅“神五”升空成功,“神六”也十分成功。它的成功说明了中华民族几千年的梦想,几代人的执著追求,以及数十年坚持不懈、锲而不舍的奋斗,终于在今天变成了美好的现实。
  我也十分期待“嫦娥工程”中的“登月”和“驻月”部分。月球是地球唯一的天然卫星,也是离地球最近的星球。月球上有许多特有的矿产和资源,对我们人类而言是个大宝库。当然啦,要登月我们还有许多技术难题需要攻破。
  让我们为祖国突飞猛进的航天技术欢呼吧!

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂

          新东方小学辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。